频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县2018年春节文化活动秦腔演唱会掠影

2018-03-02 16:56来源: 


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,为了丰富和活跃春节期间群众的文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,秦安县邀请西安易俗社来秦安开展了为期5天的精彩演出。期间,惠敏莉、陈超武、李洪刚、韩利霞、王宏义、范晓星、温军海、朱海娥、尹小莲、范莉莉、李东峰、屈鹏、李卫平等众多国家一级演员和梅花奖得主为广大市民倾情演出了《大升官》《貂蝉》《双锦衣前本》《双锦衣后本》《三滴血》《铡美案》《慈母泪》《龙凤呈祥》等精彩本戏和《古城会》《放饭》《探窑》《祭灵》《看女》等传统折子戏共13场。

     在兴国镇文化广场,人山人海,万头攒动。古老的秦腔,响遏行云,铿锵健壮。扶老携幼前来观看的市民,脸上洋溢着幸福与欢快。古老而文明的秦安,处处给人以新的生命、新的希望。


     台下,观众时不时报以雷鸣般的掌声。台上,板胡锣鼓,石破天惊。圆润的歌喉在夜空中颤动,听起来似乎辽远而又逼近,似乎柔和而又铿锵。歌词像珠子似的从她们的一笑一颦中,从她们的优雅的“水袖”中,从她们婀娜的身段中,一粒一粒地滚下来,滴在地上,溅到空中,落进观众的心里。
 


    “声亮音壮势威武,提袖吼唱气刚阳。易俗社不亏为百年老社,陕甘本一家,秦韵更悠扬。”县文广局负责人说,“秦安是一个文化大县,有着悠久灿烂的历史文化。而秦腔作为我国最古老的剧种之一,在成纪大地上有着广泛的群众基础,深受广大人民群众的喜爱。我们要为秦安加油,更要为我们的大美秦安喝彩。”


    近年来,县委、县政府为了满足广大人民群众日益增长的秦腔文化需要,大力实施“戏曲进乡村”战略。秦腔艺术的繁荣发展,极大地丰富了全县人民群众的文化生活,也反映出了秦安人民昂扬向上的精神风貌。目前,秦安县各项事业将乘借国家大战略的东风迈上一个新的台阶,文化事业也将更加繁荣兴盛。
 



    









 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153