频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷:舞动社火闹新春 凝聚人心谱新章

2018-03-02 16:55来源: 

    
   天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,琴锣鼓瑟震天籁,雄狮闪睛龙吐焰。3月1日(农历正月十四),甘谷县举办2018年秧歌社火汇演,为全县人民送上了一道丰盛的文化盛宴,把浓浓的过年气氛再次推向高潮。

 


    县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长申君明,县政协主席马骥等四大组织领导与城乡群众一同观看了社火表演。县委常委、宣传部长张庆元宣布汇演正式开始。


    伴随着欢快的锣鼓声,太平锣鼓队率先登场,拉开了社火展演的序幕,一个个精彩的节目依次展现在观众面前。鼓声阵阵、气势雄壮,舞龙舞狮,威风凛凛;腰鼓和高跷表演,在喜庆的气氛中演出了博大精深、源远流长的民俗文化,舞出了和谐家园的美丽画卷;精彩的武术表演,柔和优美、动静有致、刚劲有力,展现了甘谷姜维武术的无限魅力;动作优美舒展、整齐划一的舞蹈表演,和着优美的旋律,翩翩起舞,崭新的风貌成为社火汇演的一道亮丽风景。精彩纷呈的节目吸引了众多群众前来观看,演员们精湛的表演把春天的生机、新年的吉祥带给了广大群众,博得了观众们的阵阵喝彩。
 


    

    丰富多彩的社火文艺演出,承载着甘谷的历史变迁,寄托着甘谷人民热爱生活、歌颂幸福,向往美好生活的良好夙愿和执着追求,充分展示了甘谷经济社会发展的丰硕成果,展现了甘谷人民昂扬向上、积极投身脱贫攻坚和全面建成小康社会的良好精神风貌。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153