频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

天水市第八届秦腔票友大赛精彩落幕

2018-02-27 16:22来源: 

天水市第八届秦腔票友大赛精彩落幕

王新平、刘贵霞拔得头筹

  天天天水网讯【记者 张文都】2月26日下午,由市文化和旅游局主办,市文化馆承办的2018(戊戌)年第八届秦腔票友大赛圆满落幕,经过四天的激烈鏖战,王新平、刘贵霞拔得头筹,斩获一等奖。

  天水市人常委会大副主任张克强、蒲朝晖,天水市政协副主席苏定武、郭明兴、原天水市人大常委会副主任王子生参加颁奖典礼,为获奖选手颁发了获奖证书及奖金。

  据了解,本届戏曲票友大赛有来自天水两区五县和周边省市的近100余位秦腔爱好者参赛,选手中年龄最长者80多岁,年纪最小的仅有8岁,经过三场初赛和一场决赛,历时四天的激烈角逐,王新平、刘贵霞获一等奖,戴凤云、王小梅、秦爱玉、陈长安、李雯获二等奖,汪洋、王换子、李和明、王文博、屈玲玲、黄小明等8人获三等奖。

  在颁奖仪式上,获得本次大赛一、二、三等奖的参赛选手王新平、王小梅、李雯、汪洋等分别为观众表演了《三堂会审》《杨门女将》等精彩秦腔选段。中国第二十八届戏剧梅花奖获得者、中国秦腔四小名旦、天水市戏剧家协会主席,国家一级演员袁丫丫,著名秦腔表演艺术家、国家二级演员李秋芳、胡雪梅等评委老师也登台献艺,一展风姿。

  据悉,截至目前,天水市秦腔票友大赛已经成功举行八届,每逢春节,市文化馆举办的秦腔票友大赛都赢得了社会各界群众的热切关注与广泛好评,每年正月初七至十一到纪信祠“看秦腔、唱秦腔、听秦腔、品秦腔”已成为古城天水的一道靓丽风景。

 
  

  

  

  

  

  

  

 

  

 

 

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153