频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

这些人,春节期间仍在坚守岗位

2018-02-22 09:52来源:天天天水网 

    春节,最牵挂的是什么,是亲人;最感动的是什么,是和家人团聚。但总有一群人因为一份责任而放弃与亲人团聚,默默地坚守在工作岗位上。

    而这群人中,就有医务工作者、环卫工人、交警、供电、自来水、新闻媒体人员……

    大年初一,我市一些医院的医务工作者们仍在紧张地忙碌着;妇产科的医务人员正在为刚刚出生的“狗宝宝”进行着专业护理。产妇家属刘阿姨说:“党和国家的政策的确好,大夫们一个个能在过年期间还如此坚守岗位,说实在的,我们老百姓真的高兴,更多的是一种幸福感。”妇产科医师叶淑玲说:“看到她们母子个个都平平安安的,我们这些医务人员每次从内心深处都感觉很欣慰。”

    主治大夫冯骥骋说:“病人离开医生、护士肯定不行,如果病情有变化,特别是重病患者,就急需抢救治疗。对于医护人员来说,守护病人已经成为一种责任和习惯了。这一切,只是源于我们选择了医疗,只是因为爱和奉献的精神,已经融入我们流淌的血液。”

    节日期间坚守在岗位上的还有环卫工人,他们像往常一样忙碌在自己的保洁路段上,清扫灰尘、清理垃圾,每一项工作都没有因为这个特殊的节日而有丝毫改变。

    公安局交警大队的民警们,放弃与家人团圆过年的机会,坚守岗位,在街头、场所进行巡逻、检查,全力保障安全有序的环境。他们严格落实网格化巡逻,加强对重点路段、娱乐场所等人流量大的部位进行管控,严防各类案件发生,保障了车辆和旅客进出天水区域期间的道路畅通。

    媒体从业人员王先生说: “辛苦倒是没有,就是觉得过年期间不能回家跟家里人团聚,好挂念亲人,但是自己做的这份工作就要监守自己的岗位,因为新闻容不得半点的疏忽,是时刻都要注意的,所以我们格外比较紧张。”

    其实,每一个节日期间仍旧坚守岗位的工作人员的背后,都写着“舍小家,为大家”的伟大情怀,都离不开家人默默无私的支持,他们虽不能陪伴亲人身边,但他们守候了更多的家庭。

    丝丝入微总是情,点点滴滴更是爱。我们伟大的祖国就是因为有这样一群人的默默奉献,我们的国家才蒸蒸日上,人民才幸福安康。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153