首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学督查节前安全生产等工作

2018年02月13日 14:35  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,为切实抓好春节期间安全生产等工作,确保全县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,2月12日(农历腊月二十七),县委副书记、县长马勤学采取不打招呼、直奔基层、随机督查的方式,先后深入到城关加油站、县公用型汽车站、世纪家居建材城、洛门工业品市场、洛门汽车站、四门客运站、杨河镇杨楼村及镇机关等地,督查全县安全生产、全域无垃圾、食品药品安全、市场供应、值班值守等节前各项重点工作。

    马勤学强调,春节临近,全县人流车流密集,做好安全生产等各项工作责任重大,不容有丝毫懈怠。各乡镇和相关部门要严格按照中央和省、市的部署要求,切实提高思想认识,强化责任担当,全力以赴做好节日期间各项工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。一要突出抓好安全生产工作。要牢牢绷紧安全生产这根弦,紧紧抓住春节期间安全生产工作实际和特点,扎实开展农村道路交通、烟花爆竹、公共消防、景区景点等重点领域行业安全生产专项整治,切实加强车站、医院等人员密集场所安全检查,抓好赶集、庙会、秧歌、文艺晚会等群众性活动的安全管理,强化农村林地、柴草垛等易发火灾区域的安全管控,及时排查整治发现的各类安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。各乡镇安监站、交警中队和村安监室、交管室、劝导站要坚持上路执法,强化日常巡查检查,广泛宣传安全生产知识和法律法规,确保不发生任何安全事故。二要持续抓好全域无垃圾治理和市场秩序整治。要以城乡主次街道、公路沿线、集贸市场、城乡结合部、旅游景点、人员密集场所、村庄为重点,深入开展城乡秩序和环境卫生综合整治,严厉打击门店外溢、马路市场、乱搭乱建、乱倒垃圾杂物、非法燃放烟花爆竹等违法违规行为,努力营造干净、整洁、舒适的节日环境。三要全力保障市场供应。针对节日期间群众消费特点,重点抓好蔬菜及粮、油、肉、蛋、奶等生活必需品的市场供应保障工作,丰富市场供给,全力稳定物价,满足节日市场商品多样化需求。要坚决落实“四个最严”要求,坚持源头严防、过程严管,切实加强对食品药品安全监管,确保不出问题。四要强化社会治安管理。要加大日常巡逻、治安卡口值班备勤和盘查值守力度,加强对重点领域、重点部位、重点行业和重点人员的管控,严厉打击各类违法犯罪行为,深入开展扫黑除恶专项斗争,确保社会大局和谐稳定。五要切实加强值班值守。要认真做好节日期间值班值守和应急工作,严格落实24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报送制度,始终保持通信联络和信息渠道畅通,确保节日期间各项工作正常运转。六要积极组织健康向上的文娱活动。要按照节俭热烈、安全有序的原则,组织引导群众开展丰富多彩、特色浓郁、健康向上的文娱活动,让广大群众度过一个文明、祥和、热闹的新春。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153