首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积考察学习农村三变改革工作

2018年02月09日 14:50  来源:天天天水网  

    (在陇西县渭北现代农业综合示范区安家咀设施农业生产基地考察学习)

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,为了借鉴学习陇西县、庄浪县在农村“三变”改革工作中的典型经验和做法,进一步提高麦积区4个省级试点村工作组的能力,带动全区农村“三变”改革工作扎实推进。2月6日-7日,区委副书记任崯凭、区人大常委会副主任窦顺良、区政协副主席成映平带领由农工部、农业局、林业局、果业局、水务局及4个省级试点村工作组负责人组成的考察团赴陇西县、庄浪县考察学习农村“三变”改革工作。

    陇西县委副书记喇延真、副县长王兴继;庄浪县委副书记鲁学瑜、县人大常委会副主任蔡明章、县政协副主席苏存金分别陪同考察。

    (在庄浪县水洛镇吊沟村“三变”改革示范点考察学习)

    两天来,考察团先后深入陇西县文峰镇东铺社区、桦林村、渭北现代农业综合示范区安家咀设施农业生产基地、通安驿镇老城山核桃示范点;庄浪县马铃薯种植基地公司化运作示范点、岳堡乡吴家村4000亩大蒜种植示范点、水洛镇吊沟村“三变”改革示范点、朱店镇冠林园果品专业合作社助推产业扶贫示范点、朱店镇大曹村牛产业“公司+合作社+贫困户”助推脱贫攻坚示范点等地,通过听取汇报、现场查看、翻阅资料和座谈交流等形式,详细了解了陇西县和庄浪县在推进农村“三变”改革工作中的股权设置与量化、合作社财务运行管理、经济组织成员身份界定、集体经济“三资”清产核资、分类股份合作社组建、运行模式等工作情况,并就农村“三变”改革工作中“公司+合作社+贫困户”经营模式的做法进行了广泛深入的交流和探讨。

    (在陇西县文峰镇东铺社区考察学习)

    座谈会上,庄浪县委副书记鲁学瑜代表县委、县政府对麦积区考察团一行表示热烈的欢迎,县政府相关部门负责人对全县农村“三变”改革工作开展情况做了详细汇报,县农工办、财政局、农扶公司、农牧局、畜牧局等相关部门负责人就麦积区提出的有关庄浪县参与农村“三变”改革的经营主体和贫困农户在改革推进过程中的产业发展、市场销售、运作模式、利润分配,以及市场风险防控等问题进行了现场交流互动。

    (庄浪县朱店镇大曹村牛产业“公司+合作社+贫困户”助推脱贫攻坚示范点)

    麦积区委副书记任崯凭对庄浪县和陇西县农村“三变”改革工作给予了高度评价,认为庄浪县和庄浪县在农村“三变”改革工作中探索出的“党组织+国有公司+专业合作社+贫困群众”的产业发展新模式措施具体、机制健全、推动有力,有效提升了产业发展层次,增加了农民收入,成效显著,值得学习和借鉴;希望两县区进一步加强沟通交流,在更多领域深化合作,共同推进两县区经济社会发展再上新台阶;同时要求麦积区 4个省级试点村工作组要认真学习陇西县和庄浪县在农村集体产权制度改革中的先进经验,结合麦积区区情、镇情、村情发展实际,尽快制定详细实施方案,完善思路、明确计划,全力加快推进麦积区农村“三变”改革工作进程,激发农村发展活力,助推农民增收致富。

    (庄浪县朱店镇冠林园果品专业合作社助推产业扶贫示范点)

    考察团成员纷纷表示,通过考察学习,开阔了眼界,解放了思想,拓宽了思路,增强了信心,将认真总结学习陇西县、庄浪县在农村“三变”改革工作中的好经验、好做法,结合麦积区实际,努力推动麦积农村“三变”改革工作向纵深推进。

    (庄浪县马铃薯种植基地公司化运作示范点)

    (庄浪县岳堡乡吴家村4000亩大蒜种植示范点)

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153