首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山政协召开2017度民主生活会

2018年02月09日 14:47  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,根据市、县统一部署要求,经请示县委同意,2月8日,县政协党组班子召开2017年度民主生活会。会前,通过认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展深入学习研讨;坚持广开言路、广纳谏言,广泛征求各方意见建议;按照“四必谈”要求,扎实开展了谈心谈话,打通思想症结;班子成员紧密联系思想工作实际和个人成长经历,亲自撰写发言材料,李晓东同志主持起草了县政协党组班子对照检查材料并审阅了其他党组成员发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    县政协党组书记、主席李晓东主持会议,党组成员付佑、赵小强、郭远、令录民、王京生、钟玉红、姚远出席会议,县政协副主席骆育喜、县纪委、县委组织部有关同志以及县政协各专委办负责同志列席会议。

    民主生活会上,李晓东首先通报2016年度县政协党组班子民主生活会问题整改落实情况和县政协党组班子2017年度民主生活会准备情况,并代表党组班子作了对照检查,之后党组成员逐一进行对照检查并严肃认真开展批评和自我批评。这次民主生活会,县政协党组班子和党组成员以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了深刻对照检查,通过认真查摆突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了明确的努力方向和整改措施,开展了积极健康的批评和自我批评,大家在严肃和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、凝聚了共识、提升了境界、增进了团结,这次民主生活会达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

    李晓东在总结会议时指出,要以这次民主生活会为起点,加强政治锻炼、转变工作作风、锤炼领导本领、履行肩负职责,用好民主生活会成果,促进县政协各项工作取得新成效,并按县上统一安排,积极指导做好所联系党组织的民主生活会。

    李晓东要求,一要真抓真改突出问题。对这次民主生活会上查摆出的问题,要逐项研究,制定整改方案,细化分解任务,明确时限要求,建立相应台账,说到做到、立行立改。二要常抓不懈改进作风。要牢固树立“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治具体化实践化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决响应党中央号召,坚决贯彻党中央精神,坚决维护党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要巩固成果促进工作。把民主生活会成果转化为做好履职工作的强大动力,坚持围绕中心、服务大局,紧扣县委、县政府中心工作和群众关心关注的热点难点问题,组织动员广大政协委员,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,反映社情民意,为促进全县经济社会发展和决胜整县脱贫献计出力、作贡献。四要对标立规树立形象。要充分发挥党员领导干部带头作用,增强思想自觉和行动自觉,带头强化理论武装,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻中央八项规定精神以及省、市实施细则,带头弘扬勤政务实作风,带头扑下身子抓落实,带头全面增强“八个本领”,带头做到廉洁自律,给县政协机关党员干部和广大政协委员做好榜样。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153