首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

陈晰参加财政局党组民主生活会

2018年02月09日 14:36  来源:天天天水网  


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,2月7日,县委书记陈晰参加指导县财政局党组2017年度民主生活会。他强调, 民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党作出表率、树立了榜样和标杆。全县各级党组织要按照中央和省市县委的安排部署,严格对标对表,始终紧跟看齐,紧扣民主生活会主题,认真制定工作方案,突出重点环节,深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向,用好批评和自我批评这一武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使民主生活会真正达到增强党性、解决问题、促进工作的目的,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。 

    为高质量开好这次民主生活,县财政局党组严格程序、严把标准,作了扎实认真的会前准备。陈晰专题听取了县财政局党组关于这次民主生活会准备情况的汇报。会上,县财政局党组负责人首先代表班子作对照检查,深入查摆了思想政治、担当作为、作风建设等方面存在的问题,剖析了产生问题的根源,提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员结合自身思想和工作实际逐一发言,按照要求进行了对照检查,并开展了相互批评。  

    陈晰指出,县财政局党组民主生活会会前准备扎实充分,会议主题鲜明突出,问题查摆深入具体,不回避矛盾、不遮掩问题;原因剖析深刻到位,做到了见人见事见思想;自我批评直面问题、一针见血,相互批评坦诚相见、敢于交锋,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的目。 

    陈晰强调,学习教育要注重成效,确保工作能力不断提升。要始终把理想信念作为思想建党的首要任务,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治能力,确保对党绝对忠诚可靠。要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。整改落实要精准发力,确保存在问题彻底解决。要针对查摆的问题,制定整改方案,建立整改台账,明确整改重点,靠实整改责任,真正做到问题有人认领,任务有人落实。特别是对具体问题列出具体工作计划,分门别类推动整改落实,做到列一件、抓一件、成一件,努力取得让群众满意的效果。履行职责要主动担当,确保各项工作落地生根。要坚持把高质量发展作为新时代坚持发展第一要务的总方向和主基调,科学谋划好今年的思路举措和目标任务,深入开展“三带头三走遍”主题实践活动,认真解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招上,推动形成崇尚实干、力戒空谈的浓厚氛围。主体责任要切实靠实,确保领导班子坚强有力。要严格按照新时代党的建设总要求,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,全面整改巡视组反馈问题,严肃财经纪律,加强财政资金监管,强化权力运行制约和监督,努力营造山清水秀的政治生态。 

    陈晰强调,财政局党组要主动担负起历史赋予的责任和使命,聚焦财税收缴、财政预算拨付、财源项目建设、重大政策资金争取等重大问题,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,扎实推动党的十九大精神在全县落地生根、开花结果。要进一步调整和优化财政支出结构,统筹存量、用好增量,提高财政保障能力,集中财力支持全县经济社会发展重点领域和关键环节,为张家川发展提供有力资金支持。要围绕“聚财、用财、理财”履职尽责,在培育壮大税源财源上多想办法,在提高资金使用效益上多动脑筋,在依法理财加强监管上多出实招。要创新涉农资金管理体制机制,不断提升涉农资金管理使用成效,加快建立涉农资金统筹整合长效机制,统筹使用用途相近涉农资金。要充分发挥财政资金的引导作用,撬动金融和社会资本更多投向公共服务、脱贫攻坚、乡村振兴。要从补足民生短板弱项等方面发力,全面对接PPP项目,促进人才、技术、资金等要素自由流动、深度融合,为全县经济发展高质量增长搭建平台。要切实发挥农业信贷担保体系作用,通过财政担保费率补助和以奖代补等,加大对新型农业经营主体支持力度。要切实提高政治站位,加强财政扶贫资金、涉农资金监管,促进扶贫政策和惠农政策执行到位、资金使用规范有效、扶贫效果惠农效果真实准确,为财政支持打好脱贫攻坚战护航助力。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153