首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

边疆立军功 家乡展荣光

2018年02月09日 14:35  来源:天天天水网  

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,2月8日,张家川县大阳镇大杨村锣鼓喧天,欢快的秧歌扭起来。原来是父老乡亲们听说该村31岁的青年杨志斌在部队立了三等功,县人民武装部和民政局要给军人家属“送喜报,发奖状”,大家都自发在村口迎接送喜报同志们的到来。和乡亲们一同焦急等待的大杨村支书杨小文说,“这个娃确实攒劲,是我的亲房侄子,从小就懂事,为人实在,他在部队立了功受表彰,真的是我们村的骄傲,乡亲们都感觉很自豪。”

    


    下午12时左右,听见一位乡亲喊了一声“送喜报的人来啦!”。顿时,大杨村成了欢乐的海洋,鞭炮齐鸣,敲锣打鼓,秧歌队的舞蹈扭得更欢了。在人们的簇拥中,县人武部和民政局、大阳镇的相关同志给一身戎装的杨志斌披红挂彩,把奖状颁发在他的手中,并带来了慰问品。村里一些围观的青年也纷纷拿起手机拍照。

    


    当县人武部副部长党晓军和大阳镇党委书记刘旭斌把“光荣军属”的红色铁牌挂在杨志斌家大门上时,杨志斌的妈妈高兴地流泪了。她高兴地说,他在部队表现好,我们家属也就放心了。在一旁的杨志斌的父亲杨小奇则说,他做为一个军人,守家卫国,这是他的天职,希望他以后继续发扬部队的优良传统,严格要求自己,用实际行动报达党和部队的培养之恩。县人武部副部长党晓军说,这次县人武部会同民政局开展的“送喜报、戴红花、挂光荣牌”行动,旨在引导全县适龄青年形成“当兵光荣”的氛围,让大家认识到,军人这个职业是全社会尊崇的职业。同时他也希望张家川县广大青年积极报名参军,为实现十九大报告中提出的到本世纪中叶,把我军建成世界一流的军队作出应有贡献。

    


    佩戴大红花的杨志斌接受笔者的采访时说,他首先感谢党和部队培养了他,同时感谢家乡对他的养育之恩。这次“送喜报”活动,他深受感动。做为一名边防军人,他一定不忘初心,牢记“能打仗、打胜仗”使命,以实际行动践行党的十九大精神,为祖国的边防事业做贡献。

    

    
    今年31岁的杨志斌,于2003年光荣参军,在中国人民解放军69316部队陆军边防三六三团服役。由于在2017年度工作中,成绩突出,荣立个人三等功。做为一名边防军人,长年在平均海拔5500米的喀喇昆仑山从事汽车运输后勤保障工作,不畏艰难险阻,一次次的完成任务。从军15年来,杨志斌任劳任怨,积极投入祖国的边防事业中,即使再苦再累从未叫过一声苦。

    

    
    当笔者问他在高原缺氧的极端环境下开车运输后勤保障物资有没有害怕过?他告诉笔者,选择了军人这个职业,就从未动摇过信念,因为我们人民的军队是钢铁之师,我从不退缩。既然选择了这个职业,我就要干好,而且要干出成绩。每年4月至11月份这7个月里,他和战友们开车经常往来于荒无人烟的高原地带运输物资,从未感到畏惧,更多的全身心投入到精准安全地后勤保障工作中去。让他最难忘的一件事是,2008年元月份,他和战友们为了给边防战士运送过春节的物资,突然大雪封山,天冷路滑,阻挡了运输车辆的前行。但想到在边防的战友们要过春节,不能耽误时间。于是他和战友们拿起铁锹花了两天半的时间硬是铲出了一条两公里的路。由于长时间劳动受到紫外线的影响,战友们的脸上都脱了一层皮。但当把物资安全运送到兵营时,他们感觉到这一切都是值得的。

    

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153