首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市委七届四次全体会议召开

2018年02月09日 09:16  来源:天天天水网  

市委七届四次全体会议暨全市经济工作会议召开

王锐王军讲话 张明泰等市领导出席

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】2月8日,市委七届四次全体会议暨全市经济工作会议在天水宾馆召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议的决策部署,总结过去一年的工作,分析当前面临的形势,安排部署今年的任务,审议通过了《中共天水市委2017年度落实全面从严治党主体责任工作情况的报告》。

  市委书记王锐代表市委常委会报告了2017年的工作,就做好2018年全市各项工作作出全面部署,提出明确要求。市委副书记、市长王军对今年经济工作作出具体安排。

  市领导张明泰、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、李晓东、温利平、宫辉等出席会议。

  王锐在报告中指出,2017年市委常委会团结带领全市各级党组织和广大党员、干部群众,按照省第十三次党代会和市第七次党代会的部署,抓主抓重,攻坚克难,党的十九大精神深入人心,全面从严治党纵深推进,赶超进位态势不断扩大,脱贫攻坚进程持续加快,生态环境保护取得实效,改革开放实现重大进展,社会大局保持和谐稳定,全市各方面工作取得了新的显著成效。

  王锐在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,加强党对经济工作的集中统一领导,紧扣社会主要矛盾变化,坚持稳中求进工作总基调,自觉把新发展理念贯穿于推动高质量发展、绿色发展崛起全过程,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以建立现代化经济体系为重点,大力实施创新驱动、工业强市和乡村振兴战略,加快融入“一带一路”建设和关中平原城市群发展,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展。

  王锐强调,做好今年经济工作,要狠抓以下重点任务落实。一是下决心打好三大攻坚战。要突出攻克深度贫困,集中主要精力抓好脱贫攻坚“一号工程”,对标“两不愁、三保障”,突出到村到户到人精准帮扶,激发贫困人口内生动力,确保脱贫攻坚取得实实在在的成果。要着眼建设美丽天水,更加重视污染防治和生态文明建设,实行最严格的环境保护制度,巩固扩大中央环保督察反馈问题整改成效,着力提升生态文明建设水平。要围绕提高金融服务实体经济能力,积极防范和化解重大风险,按照“开前门、堵后门”的思路,防控政府债务风险,坚决打击违法违规金融活动,坚决防止发生系统性金融风险。二是加快建设现代产业体系。把着力点放在实体经济上,开展产品、工程、环境、服务四大质量提升行动,持续加强产业项目建设,深化供给侧结构性改革,着力加快“工业强市”进程,促进文化旅游深度融合,大力实施乡村振兴战略,以绿色有机为方向做优一产,以转型升级为方向做强二产,以融合多元为方向做大三产。三是更加注重向创新要动力。要牢固树立并践行“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的理念,落实政策措施支持创新,深入实施创新驱动发展战略,抓好省上及我市支持科技创新政策落实,不拘一格引进人才,推动各项工作取得新进展、迈上新台阶。四是加大重点领域改革力度。要向全面建成小康社会奋斗目标聚焦、向构建更加高效顺畅的体制机制聚焦,理清思路,疏通堵点,注重协同,加大“接放管服”改革力度,保质保量完成好中央和省、市委部署的改革任务,让广大群众享受更多改革带来的实惠。五是提升开放型经济发展水平。要在思想上来一次彻底的大解放,坚决破除封闭僵化的观念,不断强化开放开发的意识,加快互联互通步伐,积极参与南向通道建设;积极推动经贸往来,拓展与“一带一路”沿线城市交流合作的渠道;打造提升特色品牌,不断提升天水的美誉度;抢抓《关中平原城市群发展规划》等政策机遇,全方位融入城市群发展,加快构建内外兼顾、东西并进的开放新格局。六是促进和谐社会共建共治共享。要始终把满足人民日益增长的美好生活需要作为奋斗目标,加大民生保障力度,深化平安天水建设,严守安全生产底线,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  王锐强调,要加强党对经济工作的领导,建立健全领导新时代经济工作的制度机制,把行之有效的做法制度化、规范化;要认真贯彻中央八项规定精神,着力解决表态多调门高、行动少落实差等问题,创造经得起实践检验的业绩;要提升专业素养,不断加强学习和实践,提高驾驭新时代经济建设的水平,推动经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  王锐强调,各级各部门要统筹做好节前各项工作,妥善安排特殊困难群众基本生活,重视加强市场供应保障、食品药品监管、公共安全防控、维护社会稳定,丰富活跃节日期间群众精神文化生活,落实好带班值班制度,确保人民群众过一个平安欢乐祥和的春节。各级领导干部要带头严格执行中央八项规定精神,坚决杜绝公款送礼、公款吃喝、公款旅游、违规发放津贴福利、公车私用或私车公养以及奢侈浪费等各种违规违纪行为发生,真正过一个风清气正、身心轻松的春节。

  王军强调,要按照市委、市政府关于今年经济工作的总体部署和目标任务,聚焦重点,攻坚克难,着力抓好各方面工作。要着眼全面小康社会目标,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,保障经济社会平稳健康发展。要着眼推动高质量发展,以乡村振兴统揽农业农村工作,以扩量提质加快工业强市进程,以文化旅游带动三产提速发展,以新型城镇化统筹城乡建设,加快建设现代化经济体系。要着眼夯实加快发展基础,围绕产业发展抓谋划,突出质量进度抓建设,紧盯项目落地抓招商,强化保障措施抓推进,全力以赴抓好项目建设。要着眼增强发展动力活力,着力优化营商环境,推进农村“三变”改革,抓好其他领域改革,加强对外交流合作,持续深化改革扩大开放。要着眼增加群众幸福指数,抓细抓实民生实事办理,提高基本公共服务水平,做好就业和社会保障工作,创新和加强社会治理,提高保障改善民生水平。同时,要统筹抓好当前各项重点工作,妥善安排困难群众生活,保障节日期间市场供应,高度重视安全生产监管,重视解决拖欠工资问题,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日。

  市委委员、候补委员;市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席;市人大常委会、市政协秘书长及办公室主任,市委、市政府副秘书长;市纪委常委、市监委委员;市委各部门,市人大各专委及常委会各工委,市政府各部门,市政协各专委,各人民团体、工商联主要负责人;市属及驻市有关企事业单位主要负责人;市第七次党代会部分基层代表;民营企业家代表参加会议。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153