您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县委常委会召开民主生活会

 2018/02/07/ 12:05 来源:天天天水网

   天天天水网讯 据秦安县政府网消息,按照市委的统一安排部署,2月4日,秦安县委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央 政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,联系常委会班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强县委常委会班子自身建设,努力为全县各项事业发展提供坚强的政治保证。
    市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委第六督导组组长王国先,市纪委常委、秘书长、市纪委第一派驻纪检组组长裴贵锋,市委组织部部务委员曹兴强出席指导会议。县委书记王东红主持民主生活会,县委常委程江芬、裴贵军、陈扶汉、邓晓东、徐东明、杨喜春、王彦军、杨栋、扇忠瑜、王明参加会议。县人大常委会党组书记、主任郭海军,县政协党组书记、主席杨仁义,县委办公室负责人列席会议。
    县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前,常委班子严格按照市纪委、市委组织部关于认真开好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知精神,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,从“六个方面”查找自身存在的问题,深入开展党性分析,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为召开这次民主生活会作了充分的准备。
    会议通报了县委常委会2017年度民主生活会准备情况;县委书记王东红通报了2016年度县委常委会民主生活会整改措施落实情况和2017年民主生活会会前征求意见建议情况,并代表县委常委会作了对照检查;县委常委会成员分别对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,驰而不息纠正“四风”问题,严格执行廉洁自律准则6个方面,认真查摆自身存在的问题,并积极开展批评与自我批评;市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、市委第六督导组组长王国先对民主生活会进行了点评。
    王国先指出,这次民主生活会准备充分,着手早,县委常委政治站位高、查找问题准、原因分析透彻、整改措施实,批评和自我批评符合从严从实要求,既体现了对组织负责,又体现了对自身负责,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。
    王国先强调,秦安县委常委班子要在抓好查摆问题整改落实上作表率,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断开创风清气正的政治生态。要提高思想认识,立足县情实际,坚持抓主抓重,全力打好脱贫攻坚战,进一步加快秦安县经济社会发展,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当、展示良好形象。要突出抓好当前重点工作,认真贯彻中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,既打黑恶势力,又打“保护伞”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要扎实做好全面从严治党各项工作,始终保持管党治党严紧硬的态势,坚定不移开展扶贫民生领域专项整治,大力整治发生在群众身边的腐败问题,推动风清气正的政治生态建设,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改。要持之以恒深化作风建设,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,坚决纠正“四风”,着力纠正大兴调查研究之风下的形式主义问题,狠抓落实大背景下的检查督查过多、文山会海反弹的问题,对表态多调门高、行动少、落实差,甚至搞特权的,抓住典型、坚决问责、形成震慑,切实用纪律和规矩管住思想、管紧行为、管出自觉。要进一步密切党群干群关系,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上服务群众,始终赢得群众的信任和拥护,以良好的精神状态、务实的工作作风,把经济社会发展和党的建设各项工作做得更好。
    民主生活会结束时,县委书记王东红表示,县委常委班子将继续深化学习研讨,带头认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化思想认识,提高政治站位,自觉维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央和省、市、县委的各项决策部署。严格执行廉洁自律,自觉加强对主观世界的改造,带头遵守廉洁自律各项规定,带头执行中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则和省、市、县委的实施办法和相关规定,带头树好廉洁自律的“风向标”,推动形成风清气正的干事创业环境。切实抓好问题整改,对民主生活会上查摆出的班子和个人的问题及时归类梳理,尽快研究制定整改清单,明确重点任务、主要措施、责任分工和时限要求,抓好整改落实工作,确保各项整改任务不折不扣落到实处。始终坚持真抓实干,带头弘扬勤政务实作风,紧扣今年确定的各项重点工作任务,从领导责任、跟踪问效、监督检查、奖惩激励等各个方面研究细化工作措施,健全完善工作机制,靠前抓好各项工作任务落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   肃南公路管理段紧急处置一起山体塌方突发事件
2   民乐:撸起袖子抓党建 扑下身子拔“穷根”
3   山丹马场开展城乡居民医保门诊特殊慢病体检工作
4   河西走廊首家廉政教育馆在高台开馆
5   国务院专门发文促进全域旅游 送你10大旅游福利
6   生态环境部通报2017年全国突发环境事件基本情况 共三