首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水人春节游玩看这里!精彩连连!

2018年02月07日 09:33  来源:天天天水网  
滑冰雪 泡温泉 逛庙会 赏民俗 过大年
 
2018年我市春节文化旅游活动精彩纷呈 
 

 

   2月3日上午,由市文化和旅游局主办的天水市2018年春节文化旅游系列活动启动仪式在秦州区李官湾南山云端滑雪场举行,此次系列活动以“滑冰雪、泡温泉、逛庙会、赏民俗、过大年”为主题,旨在依托我市丰富的旅游资源以及春节期间的民俗文化活动,进一步促进我市淡季旅游市场发展。

    据悉,春节期间,市、县区及社会各界共举办各种文化旅游活动约130多项,其中,市级层面举办16项大型活动,各县区举办66项主题活动,社会各界举办约50项活动。 

 
    春节期间,我市主要景区景点、温泉、滑雪场、旅行社等均有优惠政策推出,具体是:
 
 
  景区优惠
 

仙人崖、石门

从2017年11月1日至2018年4月1日期间均向市内外游客实行门票半价优惠

■伏羲庙

春节期间,伏羲庙门票一律5元

■南郭寺

凭本市居民身份证免票

■玉泉观

正月初八、初九门票2元,其余时间一律半价

■麦积区净土寺

免费向游客开放

■张家川回乡风情园、宣化岗拱北、街亭遗址森林公园、云凤山、老庵寺等景区

均免门票

■秦安县内景区

均免门票

■甘谷县大像山

门票5元

■武山县水帘洞

正月初一免门票,其余时间门票半价

提示:各景区景点对持现役军官证、老年证、导游证、残疾证特殊人群实行免门票优惠政策。

 

滑 雪

■秦州区李官湾南山云端滑雪场

推出门票打折和减免滑雪服、雪具租金的优惠政策

■青鹃山滑雪场

面向中小学生推广实施“雪地雄鹰计划”,推出免门票、赠送教学教滑服务等多项优惠措施

■麦积山滑雪场

推出滑雪票打折、团队优惠、免费接送等多项优惠措施

 

宾馆饭店

各星级宾馆饭店采取预定年夜饭、推出特色菜品等方式开展促销。其中,张家川县锦德瑞宾馆(四星级)推出了198元特价房;甘谷县所有星级宾馆一律实行门市价8.5折的优惠政策。

旅行社

针对旅游市场需求和春节旅游消费特点,策划推出了天水冰雪体验游、温泉养生游、民俗文化游、寻根祭祖游、亲子互动游等特色文化旅游产品,通过天水市文化和旅游局网站、天水文化旅游官方微信公众号,采取O2O线上线下结合方式,诚邀国内外游客到天水“滑冰雪、泡温泉、逛庙会、赏民俗、过大年”。

温 泉

街子温泉、清水温泉、武山温泉从2017年11月至2018年4月期间均实行淡季打折优惠政策

 

提 醒

市上和县区文化旅游活动的具体举办时间,以发布的公告为准。

为保障广大市民和游客的合法权益,天水市旅游投诉电话(0938-8272259)在春节期间有专人值守,竭诚为游客服务。

 

各县区举办66项主题活动

     春节期间,秦州区将举办迎新春“邮政杯”广场舞大赛、“坚定文化自信 助力文化扶贫”文艺演出活动、佳水岸小镇新春年货花灯节等6项活动;麦积区将举办“旺狗贺岁”灯谜晚会、近现代名人馆藏书画展、卦台山庙会等7项活动;秦安县将举办“不忘初心”红色经典歌曲大赛、“黄土魂 赤子情”农民书画艺术展、易俗社“秦腔演唱会”、“爱我凤山”万人签名留言等15项活动;甘谷县将举办迎春书画展、秧歌社火表演、彩车巡回表演、健身操汇演等9项活动;武山县将举办春节广场电影周、“书香宁远”读书活动、祈福秧歌展演、“宁远秦韵”戏曲公演等9项活动;清水县将举办数字电影展演、秦腔戏剧展演、庆元宵城乡社火展演等9项活动;张家川县将举办张家川县书画展、农村电影放映、社火表演评比等活动。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153