首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水推行绿色生产方式

2018年01月31日 10:07  来源:天天天水网  

让生产方式变“绿”

我市积极推行绿色生产方式促进农业可持续发展

  天天天水网讯【记者何郁】2017年,我市突出优质、安全、绿色导向,强化农业生产环境保护和农产品质量安全监管,积极推行绿色生产方式,促进农业可持续发展。

  突出耕地质量保护提升。以节肥、节约、节水为重点,实施水肥一体化、化肥农药减量增效、有机肥替代化肥、深耕深松整地、农业废弃物综合利用“五大行动”,新推广农田高效节水示范面积11.88万亩,累计达到21.7万亩。完成耕地休耕试点面积1.02万亩。

  突出绿色清洁生产技术推广。推广农作物病虫害绿色防控面积516.1万亩,绿色防控覆盖率达到25.6%;推广无公害农药使用面积303.2万亩,其中生物农药111.9万亩,分别占任务的104.6%和111.9%,农药、化肥利用率分别达到37.6%和37%。成功承办全省农作物病虫害绿色防控技术与植保社会化服务体系建设培训会。回收废旧农膜7230吨、处理尾菜46.3万吨,废旧农膜回收率、尾菜处理率、农作物秸秆综合利用率分别达到79%、39.1%和82%。

  突出农产品质量安全监管。市人大常委会专题开展了《农产品质量安全法》贯彻实施情况执法检查,健全市县区农产品质量安全检测机构,创建农产品质量安全追溯监测示范点20个、农产品质量强市示范点5个。立案查处违法使用农药案件29起,查获不合格农药124盒(袋、瓶)。承办2017年甘肃省绿色食品检查员监管员培训班,举办全市农产品质量安全检测技能竞赛,提高了农产品质量安全检测人员工作水平。

  突出发展品牌农业。推进“三品一标”认证,申报“三品一标”品牌32个,其中绿色食品24个、无公害农产品3个、有机食品2个、地理标志农产品3个。组织参加“第十四届中国—东盟博览会”“第十五届中国国际农产品交易会”“第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会”和“2017甘肃农业博览会”。花牛苹果、花椒、核桃、香菇、黑木耳等产品获第十八届中国绿色食品博览会金奖,“天水花牛苹果”获2017甘肃省农业博览会“十大农业区域公用品牌”。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省粮油市场拟迁往定远镇
 
记者从甘肃省粮油商会2017年年会暨粮油市场搬迁推进会上获悉,甘肃省粮油商会在接到兰州市委市政府下发的《兰州市主城区商品交易批发市场转型升级实施方案》的通知后,该会成立了甘肃省粮油商会市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153