首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

李艳芳:久病床前有孝媳

2018年01月29日 10:48  来源:天天天水网  

  李艳芳,1979年生,王河镇魏湾村四组村民,家中6口人,丈夫常年外出务工,家中两个老人年迈,且长期行动不便,需要照看,孩子上小学,家里的里里外外就靠她一人。种地的时候她自己开着旋耕机,地里的农活全是她一个人的,在外面就像一个男人一样的干活,在家里又干着一个女人的活。多年来她就像亲生女儿一样照顾着公婆,又把家里打理的井井有条,受到全村人的称赞。 

  李艳芳初嫁到高彦明家时,她就一直和公婆生活在一起。公公因脑溢血半身瘫痪卧床在家,面对这种境况,她毫无怨言,主动地挑起家庭的重担,无微不至地细心照顾,每天亲自沏茶端饭,吃饭时,她一口一口地喂公公吃,每天还要洗脸、刮胡子、剪指甲等等,大大小小的事情李艳芳从不推脱,在她的精心照料下,公公身上始终保持干净清爽,让老人过上了幸福的日子。 

  俗话说:久病床前无孝子。而李艳芳却为人们谱写了久病出孝媳的篇章,在她的身上体现了中华民族的传统美德。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153