首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

招商引资推动清水经济社会发展

2018年01月29日 10:42  来源:天天天水网  

   编者按:2017年,清水县委、县政府认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧盯全面小康总体目标,聚焦脱贫攻坚核心任务,团结带领全县干部群众,积极应对新挑战,努力实现新作为,全县经济社会呈现持续健康发展的良好态势。县属新闻媒体开设【回眸2017】专栏,总结成绩、凝心聚力,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造良好的舆论氛围。

    【回眸2017】

    清水:招商引资推动经济社会转型跨越发展

    2017年,清水县主动适应经济发展新常态,紧抓丝绸之路经济带建设、国家向西开放战略和省上加快建设循环经济示范园等一系列政策叠加的良好机遇,重点围绕特色优势产业和新兴产业,整合各种资源,调动各方力量,紧盯国内500强和行业龙头企业,主动寻求与东南部地区的战略合作,积极引进一批集约用地型、优势互补型、填补空白型和梯度转移型项目,提高招商引资的质量和效益,推动全县经济社会转型跨越发展,全年招商引资工作取得了初步成效。

    (清水县参加2017(丁酉)年伏羲文化节节会招商,全国政协副主席王家瑞莅临清水馆参观)

    全县新签约重点产业招商引资项目22项,总投资71.3亿元,到位资金37.7亿元;续建招商引资项目14项,总投资71.7亿元,到位资金4.8亿元,累计到位资金42.5亿元;当年实施重点产业项目完成到位资金42.2亿元,占总任务30亿元的140%;超额完成今年47亿元的目标任务。新引进1亿元以上重点产业项目12项,总投资57.1亿元,新开工建设1亿元以上重点产业项目11项,总投资42.1亿元,实际到位资金30.4亿元。

    开展节会招商,认真筹备了兰洽会、伏羲文化节、西交会、轩辕文化节等各种节会,取得了良好效果。第二十三届兰洽会我县签约13个重点合作项目,总投资34.8亿元。2017年清水县轩辕文化旅游节投资环境说明暨重点项目签约仪式上签约招商引资项目33项,总投资35.05亿元。同时,积极地利用节会这一招商平台,与参会的各界客商就我县重点招商项目有针对性地进行了宣传推介、对接洽谈;通过创新方式抓招商,不断创新思路,转变方式,紧盯国内500强和行业龙头企业,采取网络宣传推介和网上招商的方式,有目的、有重点地开展宣传推介和网上对接洽谈活动,共计发送网上招商引资宣传资料50余次。

    依托全县资源禀赋和优势产业,瞄准科技型企业、民营企业和国内外500强企业,突出引“高”、引“新”、引“强”,广泛收集信息资源,深入开展调研分析,积极做好项目的策划储备工作,及时制定印发了《清水县双月招商引资项目储备制度》,筛选确定了2017年推介的重点招商引资项目52项充实到项目库,印制项目推介册,利用项目推介会、招商网、政府网等渠道积极加强对外宣传推介,着力把项目前期工作做精做深、做细做实,增强了招商引资后劲。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153