首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王军参加天水代表团审议政府工作报告

2018年01月26日 08:31  来源:天天天水网  

王军在审议政府工作报告时建议

促进天水经济社会健康快速发展

  天天天水网兰州电【全媒体记者郝勤学】1月24日,省人大代表、市委副书记、市长王军在天水代表团审议了政府工作报告,并立足我市发展实际,就省级层面支持天水在推进关中平原城市群发展规划、加快项目建设、促进产业转型升级等提出了意见和建议。

  王军在审议时说,政府工作报告主题明确、重点突出,结构新颖、文风朴实,具有很强的指导性、针对性和实践性。

  王军说,2017年,在省委、省政府的坚强领导下,天水经济社会保持了平稳较快发展的良好态势,生产总值、一二三产业增加值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入在全省的位次名列前茅。今年,我们将以推进供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为统揽,以项目建设为抓手,以作风建设为保障,推动全市经济社会持续健康快速发展。一是围绕夯实发展基础,着力抓好重大项目建设;二是围绕全面建成小康社会,强力推进精准脱贫攻坚;三是围绕工业经济转型升级,全力加快工业强市进程;四是围绕建设区域中心城市,统筹推进城乡一体发展;五是围绕提高公共服务水平,协调发展各项社会事业;六是围绕提升群众幸福指数,大力保障和改善民生;七是围绕推动绿色低碳发展,全面加强生态环境保护;八是围绕增强发展动力活力,持续深化改革扩大开放。

  围绕加快天水经济社会发展,王军建议,要进一步推动天水和陇东南地区加快发展,从省级层面推进《关中平原城市群发展规划》实施,建立省际协作机制,争取更多的优惠政策和项目支持,推动规划各项任务落到实处;加大对天水机场迁建、甘肃(天水)国际陆港、装配式建筑产业园、曲溪城乡供水、天水至武都铁路、兰州至天水至汉中城际铁路、静宁至天水高速公路等重大项目的协调推进力度,在立项审批、项目资金等方面给予倾斜支持;重视支持天水历史文化资源的开发利用,加快麦积山、伏羲庙、卦台山、大地湾大景区建设,进一步提升文化旅游产业的发展层次和水平;支持推动天水工业产业转型升级,把天水作为全省推进传统产业改造升级的示范区和新兴产业培育的推动区,在项目布局、基金设立、投资引进等方面给予差别化的扶持政策,促进天水工业产业由传统低端向现代化中高端迈进;重视支持天水发展农产品加工业,在农产品深加工、龙头企业培育发展等方面给予天水倾斜支持,加快我市农业产业化发展步伐。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153