首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川文化文艺活动精彩纷呈

2018年01月18日 12:23  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,2017年,张家川县文联高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会和党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会上的讲话精神,全面落实《中共中央关于繁荣和发展社会主义文艺的意见》,围绕中心,服务大局,组织和带领全县广大文艺工作者,立足县情,开拓创新,充分发挥职能作用,主动开展各类文艺创作、比赛和展演活动,极大地丰富了全县人民群众的精神文化生活,推动了全县文艺事业繁荣发展。    

    


    创新工作思路,发挥文艺宣传主阵地作用。

    
    《关山文艺》作为培养写作者、开展文艺交流和展示成果、推介文艺作品及文艺人才的有效平台,始终坚持“宣传、展示、交流、提升”的办刊宗旨,从版面设计到内容编排,都认真执行编辑责任制,严把稿件文字质量关,力争在质量上、时效上取得新突破。《关山文艺》今年出刊四期,出版发行后,得到上级部门的肯定,社会各界反响良好,现已真正成为团结广大作者,繁荣我县文艺创作的“主阵地”。初步形成了张家川县域“文化品牌”,引起省市文艺界的广泛关注,这对于大力弘扬县域文化、深层次宣传张家川起到了很好的推动作用。

    
    开展文化惠民活动,激励文艺人才积极创作。

    


     一年来,县文联充分发挥联络、协调、服务职能,开展了一系列丰富多彩的文艺活动: 1月份,结合县委宣传部组织的送文化、卫生、科技“三下乡”活动,县文联组织了为期5天的“送书画下乡”活动及“欢乐下基层”活动; 2月份,文联组织各协会负责人进行了春节慰问活动; 4月份,组织了“文化进校园”活动2场; 6月份,在张家川县举办(关山)文化旅游节期间,成功举办了第四届关山笔会,天水市及本土作家50余人参会;6月底,在张家川县青少年活动中心成功举办了“庆七一?喜迎党的十九大暨全县首届临帖(摹)展”,共展出书画作品100余幅,社会反响良好;7月份,在天水市第三届“羲皇杯”舞蹈大赛中,张家川县文联选送的3个基层舞蹈队,获得1个三等奖与2个优秀奖;8月份,在天水市首部红色题材电影《小儿锦》的创作过程中,文联积极配合,完成剧本的创作工作;9月份,在天水市第二届“羲皇杯”音乐奖器乐大赛中,张家川县文联选送40多名基层业余选手参赛,共有12人获奖,县文联获得优秀组织奖;11月份,在张家川县影视中心成功举办了“清风颂”天水市廉政书画展张家川县巡展活动;11月30日,天水市文艺志愿者“深入生活,扎根人民”走进张家川县龙山镇榆树村送文化活动在张家川县龙山镇榆树村举办。这一系列文化惠民活动,给张家川县政治、经济、文化和社会发展注入了新的活力。

    
    抓好队伍建设,积极做好驻村帮扶工作。

    

    
    文联充分发挥团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的新职责,着力抓好组织和队伍建设,一是深化学习党的十九大精神,强化服务意识,推动文联各个协会各项活动的开展与落实,进一步切实改进工作作风,增强服务效能。二是进一步树立责任意识,服务意识,勤俭办事的工作理念,坚持做好组织、协调、联络与服务等日常工作,积极营造团结协作、和谐文明的文艺氛围,促进文联工作再上新台阶。三是完善各个协会的管理,统筹活动安排,营造浓厚的文化氛围。四是以文艺活动的丰富开展和争取上级支持为重心,强化联络和服务工作,帮助有条件的乡镇成立了文艺中心,并开展了丰富多彩的文艺活动。

    
    在抓好组织和队伍建设的同时,文联帮扶工作队主动与张家川镇赵阳村、查湾村进行广泛交流和对接,发挥文联文艺扶贫优势,积极同有关部门对接协商,全力做好驻村帮扶工作。切实做好“一个规划”和“一个计划”,从贫困家庭成员个人立志做起,在贫困人员的志气上、知识上、智力上进行帮扶;做好帮扶科学规划,着力搞好产业扶贫。

    


     今年,张家川县文联被天水市文联评为“天水市文联系统先进单位”,两人被评为“天水市文联系统先进个人”,受到了表彰奖励。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

飞机上能玩手机了 需设置为"飞行模式"
 
一直以来,民航客机飞行过程中乘客是禁止使用手机的,然而现在,在国内坐飞机“名正言顺”打开手机上网,这事却成真了!昨日,东航、海航先后宣布,1月18日起乘客将可以在空中使用手机,但需设置为.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153