首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川办胶源驴养殖技术培训班

2018年01月18日 12:22  来源:天天天水网  

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,为切实提高贫困户的养驴技术水平,加快贫困户脱贫致富步伐。张家川县于1月17日举办了胶源驴养殖技术培训班。政府副县长张树增出席会议并讲话。15乡镇畜牧中心和相关养殖专业合作社负责人及县畜牧局干部100多人参加了培训。

    
    张树增在培训班上说,县委、县政府高度重视养驴产业发展,在政策、资金、技术等方面都给予了极大的支持,养殖户要抓住当前的发展机遇,认真学习先进经验,学以致用,发展壮大产业,早日脱贫奔小康。相关部门和乡镇要深刻认识驴产业发展的重大意义,加强服务宣传,开展培训指导,全力推进我县驴产业的快速发展,加快贫困户脱贫致富进程。

    

    
    培训班上,受邀的西北民族大学食品工程系曹竑教授和甘肃省天虹科研所孙晓光老师现场深入浅出的讲解了有关驴种类、养殖、繁殖、疾病预防和饲养管理等方面的技术,受到养殖户的好评。

    
    县畜牧局负责人介绍到,驴养殖是张家川县精准扶贫的优选项目,是畜牧业调结构、稳增长、惠民生的朝阳产业,以建设胶源驴生产繁育基地为目标,积极推广“公司(能人)+养殖户”的模式,不断完善扶持驴产业发展的优惠政策措施,把驴产业建成全县真正能够带动贫困户脱贫致富的支柱产业,为新农村建设和农民致富奔小康做出贡献。

    

    马鹿镇养殖户马意思麻说,通过参加今天的培训,我不仅掌握了科学养驴的实用技术,还进一步了解了养驴的有关优惠政策。

    

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

飞机上能玩手机了 需设置为"飞行模式"
 
一直以来,民航客机飞行过程中乘客是禁止使用手机的,然而现在,在国内坐飞机“名正言顺”打开手机上网,这事却成真了!昨日,东航、海航先后宣布,1月18日起乘客将可以在空中使用手机,但需设置为.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153