首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

李菊霞调研督查滩歌镇重点工作

2018年01月18日 12:18  来源:天天天水网  


    

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,1月15日,县委常委、宣传部长李菊霞带领县委宣传部帮扶干部深入滩歌镇,开展帮扶工作,并就困难群众生活安排等近期工作进行走访了解。

     李菊霞先后走进五保户张克明、建档立卡贫困户卢向荣、张天福等困难群众家中,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,查看居住环境及保暖等情况。五保户张克明老人今年72岁,身体硬朗,心态乐观。老人对李菊霞说,自己对社会贡献小,但党和政府对他关心大,自己现在吃得饱、穿得暖,手里还有闲钱,要是没有党的好政策,自己哪能过上这样的好日子。当得知滩歌镇已将张克明老人新居列入危房改造计划,并于开春后动工修建时,李菊霞对镇村两级的工作给予了充分肯定,她说,开展困难群众生产生活保障工作,不光要全面细致地了解情况、排查问题,还要设身处地为群众着想,切实帮助群众解决困难,要把解决问题的力度作为衡量工作的标准。

    在南沟、本深沟两村村委会,李菊霞与帮扶干部和镇村两级干部围炉而坐,就做好当前及下阶段工作进行座谈交流。李菊霞指出,保障困难群众过节越冬期间生产生活是近期脱贫攻坚工作的一项具体任务,镇村两级和帮扶干部要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,紧盯取暖、饮水、用电、就医、住房等重点问题,妥善解决好群众的所需所盼。她强调,脱贫攻坚越往后难度越大,整县脱贫任务异常艰巨繁重。滩歌镇要认真贯彻中央和省市县的决策部署,紧盯目标,逐户排查,摸清需求,找准问题,全力推动脱贫攻坚工作取得实效。要把促进群众增收作为最根本的举措,提前谋划,引导群众发展中药材、豆角、劳务等富民产业,增加群众收入。驻村帮扶干部特别是年轻干部要学会做新时期群众工作,学会召开群众大会,广泛听取群众意见,细化完善帮扶计划,精准落实帮扶措施,不断巩固脱贫成果。要充分利用外出务工人员返乡的有利时机,广泛开展文明家庭、脱贫之星、道德模范等各级各类群众性精神文明创建活动,引导广大群众尊老爱幼、孝老敬亲、勤俭持家,推动全社会形成和睦、宽容、勤俭的家庭文明新风。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

飞机上能玩手机了 需设置为"飞行模式"
 
一直以来,民航客机飞行过程中乘客是禁止使用手机的,然而现在,在国内坐飞机“名正言顺”打开手机上网,这事却成真了!昨日,东航、海航先后宣布,1月18日起乘客将可以在空中使用手机,但需设置为.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153