首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

县领导督查困难群众生活保障

2018年01月18日 12:15  来源:天天天水网  


    
    天天天水网讯 据清水县政府网消息,1月17日,清水县委常委、副县长牛永祯深入新城乡、白沙镇、山门镇、秦亭镇等乡镇,就各乡镇困难群众基本生活保障核查工作进行了走访督查。县政府办、民政局负责人参加了走访督查。

    牛永祯一行先后深入新城乡新城村、闫川村、杨湾村,白沙镇汤浴村、温泉村、鲁湾村,山门镇马堡村、高桥村,秦亭镇刘峡村、王店村等10村13户农村低保户、五保户、重度残疾人户、因病致贫户等困难群众家中,详细了解了困难家庭取暖、饮水、住房、教育、医疗等方面情况,督查各乡镇对困难群众排查摸底工作开展、落实民政救助和生活保障措施等情况。

 



    督查中,牛永祯要求,全县各乡镇各部门要充分认识到做好今冬明春困难群众基本生活保障工作的紧迫性和重要性,深入贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,认真落实省委、省政府部署,以农村特困对象、空巢老人、留守儿童、低保家庭、失独家庭、“五保”对象等为重点,扎实开展困难群众的排查摸底工作,精准到村到户到人,切实摸清困难群众过冬物资保障情况,坚持“一村一策、一户一策、一人一策”,制定具体救助方案,落实各项救助措施,确保农村困难群众温暖过冬过节。
 



    牛永祯强调,要尽快落实好困难群众今冬明春救助资金和物资,最大限度发挥救助政策叠加效应,统筹做好“三户一孤”大病救助保险与新农合、大病保险、民政救助等各项政策落实工作,做到让因病因残困难群众应保尽保、应帮尽帮。各级帮扶单位和帮扶干部要把农村困难群众安危冷暖时刻放在心上,带着感情和责任,用心尽力做实帮扶工作,千方百计帮助排忧解难,切实保障困难群众安全温暖过冬、祥和温馨过节。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

飞机上能玩手机了 需设置为"飞行模式"
 
一直以来,民航客机飞行过程中乘客是禁止使用手机的,然而现在,在国内坐飞机“名正言顺”打开手机上网,这事却成真了!昨日,东航、海航先后宣布,1月18日起乘客将可以在空中使用手机,但需设置为.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153