首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州:探索网上行权的创新实践

2018年01月18日 10:34  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据甘肃法制报消息,以前提起到政府部门办事,给人的第一印象就是程序繁琐,多方奔走。近年来,天水市秦州区行政审批中心通过不断的探索、创新,开始简化事项、细化流程、强化监管……每一项措施都是砍向繁琐程序的利剑。

    2016年6月,秦州区行政审批与电子监察平台建成投入使用,实现了“网上受理、网上办理、网上监督”于一体的“一网式”协同办公,对办事事项、办事流程、办理人员、办理过程、办理结果等信息进行事中事后全程监管,全面推进“网上行权”。

    市民王先生要在南沟河西路开设喇叭口,秦州区住建局进驻到秦州区行政审批服务中心的工作人员刘燕在受理业务后,从报送信息查看现场,在短短的七个工作日,此项业务就办理完毕。

    “在没实行‘一网式’办公之前,群众办理业务要来回跑很多趟,现在手续简化了,只要前来办事的群众手续齐全,在受理业务后,就可以在网上查询办理进度,等证件下来群众上门取证就可以了,不用再来回奔波。”刘燕拿着住房和城乡建设局行政审批事项监管流程图兴致勃勃地说。

    “结合工作实际,对进驻中心大厅的17家单位办理的93项行政审批事项和10项服务类事项进行了审批流程优化再造,将部分行政审批事项和10项服务类事项的审批流程从原来的“受理、审核、批准、办结”四个环节,减少到“受理兼审查、审核兼审批”两个环节,优化率达60%以上。”秦州区行政审批中心于小群介绍说。

    目前,全秦州区所有行政审批事项和进入中心办理的服务类事项均可通过平台办理,各单位主要领导、分管领导及审批股室负责人根据不同的权限和需求,通过中心分配的平台管理账号登录平台,随时对本单位事项办理进行网上审批及监察督导,各类事项预约、申报、办理、查询等均可在网上全流程运行,实现了“外网受理,内网办理”的网上行权,更好地推动了行政审批“网上行权”工作的运行。

    同时,结合中心工作实际,对行政审批服务事项进行了全面梳理,统一印制了服务指南、办事须知,并在大厅免费发放,充分保障了人民群众对行政审批信息的知情权、参与权和监督权。完善网络软硬件建设,拓宽信息公开渠道,通过区政府门户网、甘肃政务服务秦州子站、中心网站、大厅查询一体机、窗口评价器等网络软硬件设备及时公布审批服务事项名称、设立依据、审批类别、办理流程、申请材料、收费标准、办理时限等信息内容,形成了更高效多渠道资源共享的信息公开格局。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

提高医疗服务 甘肃要放大招
 
1月16日,2018年全省改善医疗服务工作会议在兰州召开。会议指出,今后三年的改善医疗服务工作重点是建立健全预约诊疗制度、远程医疗制度、检查检验结果互认制度等工作制度,另一方面要不断创新医疗.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153