首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

雷鸣走访慰问秦州困难群众越冬过节情况

2018年01月18日 10:27  来源:天天天水网  

  天天天水网讯【记者陈娟】1月14日,市委常委、秦州区委书记雷鸣一行来到秦州区太京镇庞家沟村,进村入户,就困难群众越冬过节期间生产生活保障工作进行走访慰问。

  雷鸣一行先后来到困难群众庞忠孝、王向明、张早堂家中,详细了解他们的生产生活情况,察看居住环境及保暖等情况。五保户庞忠孝家的土坯房因秋雨导致房顶塌陷,当得知本人已被接到镇敬老院,家中新建的砖混新房也已主体完工时,雷鸣对镇村两级的工作给予了充分肯定。他说,开展困难群众生产生活保障工作,不光要全面细致地了解情况、排查问题,还要设身处地为群众着想,切实帮助群众解决困难,要把解决问题的力度作为衡量工作的标准。在贫困户王向明家中,雷鸣勉励他务工返乡的两个儿子,积极参加劳务技能培训,利用一技之长增加劳务收入,同时发挥年轻人的优势,及时了解市场动态,选好产业品种,帮助家里建好果园。

  雷鸣要求,各级驻村帮扶干部要明确职责找到抓手,广泛听取群众意见,因村制宜,因户施策,精准落实帮扶措施,巩固脱贫成果;要把产业发展作为开展帮扶工作的突破口,用产业焕发乡村发展的活力;要密切关注农村“三变”改革,探索改造利用盘活农村闲置资产的合理途径,拓宽农民增收渠道;要利用外出务工人员春节返乡的时机,做好“乡风文明”教育引导,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,让农村成为秩序良好、安居乐业的美丽家园。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

提高医疗服务 甘肃要放大招
 
1月16日,2018年全省改善医疗服务工作会议在兰州召开。会议指出,今后三年的改善医疗服务工作重点是建立健全预约诊疗制度、远程医疗制度、检查检验结果互认制度等工作制度,另一方面要不断创新医疗.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153