首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

刘天波主持召开县委常委会会议

2018年01月17日 10:09  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,1月16日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第三十五次会议。县委常委王新强、马利民、牛永祯、张炜、李振、秦永斌出席会议;县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,县人大、政府、政协在家领导和县直有关部门及十八乡镇党委书记列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚定理想信念,强化“四个自信”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者;要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以永远在路上的韧劲从严管党治党,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党的先进性、纯洁性,夯实党的执政基础;要发挥好“关键少数”作用,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,全面增强“八大本领”,忠诚履职、砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决落实好党的十九大确定的各项重大决策部署,全力开创新时代全县经济社会发展和党的建设工作新局面。

    会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会公报。会议要求,全县上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的安排部署上来,自觉用习总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把讲话精神转化为推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效的强大动力;全县各级纪检监察机关要坚守职责定位,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

    会议传达学习了习近平对“四好农村公路”建设作出的重要批示精神。会议要求,全县各级各有关部门要认真学习,科学规划农村公路建设,着力优化农村路网结构,大力实施乡道改造、窄路基路面加宽和县乡道安全生命防护工程,重点加快剩余自然村通硬化路建设进度,延伸拓展农村公路网络通达深度,推动“四好农村路”向高质量发展,不断提升农村交通运输公共服务能力,为决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略提供有力的交通保障。

    会议传达学习了中央政治局常务委员会会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,传达学习了省委、市委有关会议和全市做好困难群众生活保障紧急会议精神。会议要求,全县上下要站在讲政治、顾大局、保民生的高度,充分认识做好今冬明春困难群众基本生活保障工作的紧迫性和重要性,坚决守住民生这条底线,时刻把群众安危冷暖放在心上,妥善解决好困难群众的生产生活问题,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节,维护全县社会和谐稳定大局。各乡镇要结合精准扶贫工作,对辖区内的受灾户、低保户、五保户、重度残疾人、因病致贫家庭等困难群众在取暖、饮水、住房、教育等方面的生活需求进行一次全面调查摸底,具体掌握到村、到户、到人,确保不漏一户、不漏一人。各有关部门要充分发挥职能作用,切实承担主体责任,强化工作举措,统筹做好社会保障各项工作,务必把各项惠农政策、精准扶贫政策全面落实到户到人,确保困难群众安全越冬;要加大民生保障措施落实的督查力度,对落实困难群众基本生活保障情况进行全面督查,确保各类救济资金发放到位,各项到户到人政策落实到位,坚决杜绝违规违纪问题发生。

    会上,刘天波就抓好近期重点工作作了安排部署。一要以敢死拼命的精神全力打好精准脱贫攻坚战。全县上下要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚历史责任,全体动员进入战斗状态,倾注全部精力以敢死拼命的精神和背水一战的决心,推动各项政策措施落地见效;要尽职履责,紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标,突出抓重点、补短板、强弱项,不断夯实基础实施和公共服务基础;要把作风建设贯穿脱贫攻坚始终,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,集中力量解决形式主义和官僚主义问题,推动扶贫领域作风明显改善,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。二要全力抓好安全生产工作。全县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任,进一步强化红线意识,狠抓防范遏制事故的制度落实。三要全力抓好控辍保学工作。各乡镇和县教体局要对2017年秋季学期辍学情况进行全面摸底,深入开展“两走访一确保”行动,对辍学的学生要坚决劝返复学,对有辍学苗头的要加强教育引导,坚决打消他们辍学思想;要充分发挥帮扶干部力量,认真抓好孤儿、单亲、留守儿童等帮扶慰问工作,形成关爱合力,坚决不能让一个学生辍学。同时要全力抓好城乡供水、城区供暖、劳动力培训、民生保障和困难群众慰问、农民工工资支付工作,提前谋划好春节文化活动,营造浓厚的节日氛围确保全县人民过一个欢乐、祥和、安全、文明的新春佳节。

    会议还研究了其他事项。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153