首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水文旅融合迸发强大活力

2018年01月17日 08:58  来源:天天天水网  

文旅融合迸发强大活力

去年我市文化产业实现增加值17.6亿元 旅游综合收入212亿元

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】1月16日,记者从市文旅局了解到,2017年,全市文化、旅游、文物、广电、新闻出版等各项重点工作成效显著,生机勃勃。文化产业实现增加值17.6亿元,增速24%;接待游客3711万人次,实现旅游综合收入212亿元,同比均增长33.5%。

 

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。去年,全市文化旅游系统坚持五大发展理念,抢抓机遇,开拓创新,文化旅游产业规模持续壮大、市场监管成效明显、管理体制逐步理顺,新闻出版发行工作规范运行,广播影视服务能力大力提升,公共文化建设基础不断夯实,无线数字化覆盖二期项目7个县区34个乡镇发射站铁塔建设即将完工;投资2.4亿元,建成乡镇机房117个,基本实现有线广播电视村村通;整合各类项目资金1630万元,争取政府投入248万元,建成街道综合文化站2个、社区综合文化中心24个;完成201个贫困乡村综合文化中心、24个贫困地区公共数字服务站点提档升级设备配送工作。

 
齐寿山中国分水岭地理文化旅游大景区

  在重大文旅项目建设上,我市着力谋划并启动了齐寿山中国分水岭地理文化旅游大景区、秦州区曹操堡文化旅游大景区、天星文化旅游产业园等特色项目20余个,全市储备旅游项目110多个,总概算达300多亿元。文化遗产保护工作不断加强,积极申报文物保护项目,加强文物保护项目建设和文物普法宣传、非遗保护传承工作,2017年,全市争取落实国家和省上文物保护资金4600万元,市上配套300多万元。

第28届公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节

  在旅游品牌推介宣传上,我市积极开展节会宣传,举办了第28届公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节和第六届敦煌行丝绸之路国际旅游节天水各分项活动,形成了“一县区一品牌”的节庆会展发展格局;开展整合宣传,整合资金204万元,在中央电视台、中国旅游报、首都机场LED、读者杂志等平台开展宣传;开展联合宣传和高铁宣传,抢抓宝兰高铁开通机遇,冠名开通了天水—兰州“天水号”、兰州—西安“天水·大地湾号”列车,增强了天水旅游的吸引力。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153