首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区农村D级危房全面消除

2018年01月12日 16:16  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,2017年,秦州区把住房保障工作列为“改善民生、推动发展”的重要工作来抓,扎实推进农村危房改造工作,全年共实施危房改造993户,农村D级危房实现全面消除。2017年,对齐寿镇曹集村的曹顺德一家来说,是不平凡的一年,依托着全区农村D级危房改造,他们家终于实现了期盼已久的“安居梦”,曹德顺告诉记者。

    以前全家6口人住在年久失修的土坯房里,房屋多处出现裂缝,存在较大的安全隐患,听到有危房改造政策,便向镇政府提交了申请并获得通过。经过六个多月的施工建设,曹德顺家盖起了五间砖混结构的新房。走进新房内,大理石地板、新购置门窗,已经全部安装到位,同时农村精准扶贫户D级危房改造款2万元,也打进了自家的一折通账户,现在只准备欢欢喜喜搬新家了。和曹德顺家一样,同村村民郭海学家也是受益于农村危房改造的对象之一。记者在他家看到,原先土坯结构、残破不堪的房屋变得焕然一新,新盖的房间干净整洁,政府发放的危房改造款,他刚好用来装修房子,年前就可以搬进去了。

    2017年,齐寿镇确定D级危房改造户34户,截止今年10月底,已全部达到入住条件。发放标准为一般农户每户补助资金1.5万元,精准扶贫户、残疾低保特困人群每户补助资金2万元。截止目前,齐寿镇农村D级危房改造款已统一发放到位。

    同样,汪川镇刘斜村王有苗一家人,住上了新房子。王有苗说,他们家原先住在上世纪70年代修的土坯房里,一场大火将房屋烧毁。由于资金紧张一直没有盖新房子,今年申请到了危房改造资金,现在白墙、红瓦、亮堂堂的房子已经建好,能住上了宽敞明亮的新房子,这是他们家一年来最开心的事。和王有苗家一样,2017年,汪川镇有30户群众都从危房改造项目中得到实惠,住上了新房子,实现了安居梦,

    2017年,秦州区坚持把农村危房改造作为精准扶贫精准脱贫的重要抓手,加大农村危窑危房改造力度,以农户自筹为主,政府补助、政策扶持等措施为抓手,严格审核农村危房改造补助对象,确保把有限的补助资金用于经济最困难、住房最危险的群众。

    2017年,全区共实施危房改造993户,开工率和竣工率均为100%。其中有238户是建档立卡贫困户,占全年危房改造任务的24%。农村D级危房实现全面消除。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153