首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安:扮靓“美丽乡村”

2018年01月12日 12:04  来源:天天天水网  

    天天天水网讯据秦安县政府网消息,“美丽秦安”从“美丽乡村”起步,而“美丽乡村”又始于“美丽庭院”。近日,由秦安县妇联组织、各镇妇联组成的评选小组在全县掀起了“美丽庭院”的评选热潮。

     自评选活动开展以来,县妇联严格按照省市妇联“美丽庭院”创建工作安排,紧紧围绕全县美丽乡村建设的部署要求,坚持“人美”核心,以“家”为抓手、以“庭”创最美,结合“全域无垃圾”整治、“最美家庭”的寻找以及“美丽秦安·巾帼共建”等活动,将活动面覆盖全县17个镇,加强组织领导,形成合力。制定下发了《秦安县关于开展“美丽庭院”评选活动的通知》,形成村主要领导亲自抓,层层落实、职责明确、广泛参与的工作机制。在创建工作中,各镇评审工作小组严格按照程序,严格按照“庭院内外绿化美、居室整洁靓化美、物品堆放整齐美、低碳节能环保美、身心健康生活美”的五美标准,进行全面比较、综合衡量,真正把好的典型评选出来,增强评选结果的说服力和感召力。各村利用宣传标语、微信、广播、板报、宣传栏等载体,全方位、多角度开展宣传,力争转变农户思想观念,由“要我建”变为“我要建”,切实提高广大农户的知晓率和参与率。大力宣传在创建过程中涌现出来的先进事迹,充分发挥“美丽家庭”定星评级创建工作在美丽乡村建设中的示范带动作用。

     通过宣传发动、创建指导、现场评比、走访督查、层层推选、公开公示等方式,采取“晒一晒”“比一比”“评一评”,最终评选出先进集体2个、示范村8个、示范户17户、先进个人15名。

     “美丽庭院”评选活动的开展,是全面贯彻落实党的十九大会议精神,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,旨在引领妇女和家庭改变生活陋习,建立科学文明的生活方式,树立良好家风,促进乡村文明,培育与文明富裕的新农村相适应的新型农民。通过组织此次妇女及家庭喜闻乐见、影响广泛的活动,得到了广大群众的热烈欢迎和广泛参与,在“美丽乡村”建设中发挥了重要作用。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153