频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积公安开展110宣传日活动

2018-01-12 12:00来源:天天天水网 

   

 110,守护新时代美好生活

   麦积公安分局多警种联合开展“110宣传日”活动

    天天天水网讯【通讯员 曲永明】 2018年1月10日,是全国第32个“110宣传日”。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分展示麦积公安分局在打击违法犯罪、维护社会治安、热情服务群众等方面的良好形象,教育引导人民群众理解、支持110,最大限度的发挥110资源在维护全区社会稳定、服务人民群众中的巨大作用,根据上级公安机关的统一部署,麦积公安分局多警种联动,精心组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

    为切实组织好今年的“110宣传日”活动,麦积公安分局党委高度重视,1月3日下午,分局党委委员、政工室主任武红霞同志组织指挥中心、政工室、治安大队、刑侦大队、交警大队、消防大队的同志召开专题会议,制定了110宣传实施方案,对各警种的工作任务进行合理分工,对本次宣传活动进行了周密的安排部署。

    1月10日上午9时30分,参与宣传的6个警种18名民警走上街头,在天水火车站广场集中开展了 “110宣传日”活动。活动中,民警用10余块宣传展板、9种宣传资料,图文并茂的向过往群众宣传展示了110报警求助常识、防盗防骗常识、消防安全常识、公安机关10项便民利民措施、麦积区110社会服务联动工作机制等宣传资料,现场解答了200余名群众提出的问题,征求了部分群众对公安工作和公安队伍的意见和建议。为扩大宣传的影响面,我们还邀请了麦积广播电视台、甘肃法制报记者对宣传活动进行了现场采访报道,并向天水日报社、天水晚报社、天水电视台投送了本次宣传活动资料,其中,我们推送的8起麦积公安机关在打击犯罪、服务群众中的典型案例已在天水日报社手机客户端《掌上天水》上刊发。

    通过本次集中宣传,进一步密切了警民关系,展示了110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进平安麦积建设等方面发挥的重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,取得了良好的社会效果。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153