首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水多措并举确保安全供水

2018年01月12日 09:27  来源:天天天水网  

 

多措并举确保安全供水

去年我市完成供水2539万吨

  天天天水网讯【记者罗双红】1月11日,记者采访市自来水公司得知,去年该公司多措并举全力保障民生供水,全年两区共完成供水2539万吨,修漏处理及时率100%,水质综合合格率99%以上,确保了广大市民安全正常用水。

  据介绍,去年我市雨水较为充足,每日产水合计8万立方米,城区供水基本正常。但供水形势依然不容乐观,城区部分高位区域和供水管网末端在用水高峰期还存在水压偏低问题。为此,该公司积极采取多项措施,全力保障城市供水。首先是挖潜改造,加强对供水设备设施检修维护力度和管网巡查力度,查漏堵漏,确保供水系统正常运行。对麦积区新建巷、前进路,秦州区三星路西支巷等道路老化管网进行改造。对供水管网造成的损坏第一时间抢修,修漏及时率100%。其次是全面清洗、恢复现有水源井,并对秦州、麦积水厂泄氯吸收装置进行了升级改造,同时开展检漏设备改造、校表站改造、环境治理工程及调度系统改造等,目前5个项目已全部升级改造建成并投入使用,提升了产水量。三是优化供水调度方案,对现有供水调度系统改造升级,合理优化调度方案,增大秦州城区北侧缺水区域水压,确保居民正常用水。同时进一步提高服务质量,简化办事程序,为用户提供更加方便、省时、快捷的服务。四是大力保证供水安全。该公司对水质安全工作十分重视,水质检测工作严格按照要求进行日常规8项、月常规42项、全分析106项检测频次。检测数据表明,我市全年水质综合合格率99%以上。为切实抓好水质安全管理,提高饮用水安全保障水平,该公司已启动实施水质检测中心建设工作。同时定期不定期地对供水管网设施、水源地、水库等重点部位进行安全生产监督检查,在各厂站、水库、井房加密安装安保设施,实行24小时值班值守制度,确保供水设施、水质安全。

  另外,该公司还完成用户户表改造6969户,完成了市三中迁建、高铁南站供水项目建设及罗峪加压站迁建工作,秦州大道管网迁建工程按计划正在实施,曲溪城乡供水工程净水厂及输配水管网工程建设进展顺利。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将启动《中国传统工艺振兴计划》
 
10日记者从甘肃省文化厅获悉,为推动中华民族优秀传统文化传承发展,我省将于近日全面展开《中国传统工艺振兴计划》工作。该项工作的实施旨在进一步“激活”全省优秀传统文化生命力,用更加“接地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153