首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川:一场别开生面的培训会

2018年01月10日 14:42  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,1月9日,在张家川县委党校会议室里,一场别开生面的物业消防安全培训会正在举行,来自县内的20多位物业管理人员参加了培训。

    
    培训会上,受邀的魏教官组织参训人员观看了近几年全国火灾案例相关图片和视频,结合这些案例讲述了火灾的危险性,分析了日常消防安全管理中存在的薄弱环节,警示大家认识到日常工作生活中消防安全的重要性。并重点围绕住宅小区电梯和消防设备的运行、维护、管理,房内燃气、厨卫、电器等发生火灾的扑灭方法,消防常识、消防器材的规范配备及使用维护、灭火、应急疏散、自救互救等内容进行了详尽讲解,深受与会人员的好评。

    

    
    “今天的学习,让我更加明白了物业管理消防岗位职责、如何报火警、如何检查消除火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何正确引导人员疏散、如何开展宣传教育、如何正确使用灭火器等方面的知识。”县内一家住宅小区物业公司负责人说道。

    
    县房管局负责人说:“今冬明春,天气寒冷干燥,用火、用电量增多,起火因素骤增,物品遇火容易燃烧,一旦发生火灾,容易造成重大火灾和人员伤亡事故。为了切实加强我县物业消防安全管理工作,有效防止火灾事故的发生,保护人民群众生命财产安全,我局精心组织,举办今冬明春消防安全管理工作培训会,旨在有效提高物业管理负责人的防火意识和基本素质,增强物业单位对消防安全工作特别是物业消防安全的重视程度,进一步树立“学消防、懂消防、用消防”的理念,为广大居民创造一个更加安全、整洁、有序、和谐的居住环境。”

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153