首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

梁山:经济社会发展步入快车道

2018年01月09日 16:36  来源:天天天水网  

    梁山镇吕湾村千亩花椒种植基地/ 资料图

    

     2017年,梁山镇认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧扣全镇六大重点工作,持续聚焦发力,攻坚克难,开拓进取,全镇产业培育、项目建设、环境治理、深化改革等工作取得较大进步,经济社会发展步入了快车道。 

    

    梁山镇阳屲村核桃地里套种紫皮大蒜

    

     加强产业培育,农民收入显著提高。培育壮大旱作农业种植、林果业和养殖业三大特色产业,种植全膜覆土穴播小麦2500亩、全膜双垄沟播玉米9000亩,实现了增产丰收;在阳屲村栽种优质核桃400亩,成活率达95%以上,在核桃园苗木行间套种优质品种大蒜300亩,受益可观;在吕湾村栽植花椒400亩,苗木长势喜人;注册组建8个专业养殖合作社,在阳屲村新建规模30亩的养猪场1处,建设养殖专业村6个,已投入运营生产。

    

    

     加强项目建设,持续夯实基础设施。五方村49户271人的易地扶贫搬迁工程进展顺利;硬化村组道路18.8公里,改扩建标准化村阵地2个,新建村民文化广场11个,修建公厕1处,不断改善群众生产生活条件。 

    

     聚焦一号工程,脱贫攻坚扎实推进。对全镇608户3137贫困人口动态管理,严把脱贫、返贫关口,全面落实各项扶贫政策,确保精准脱贫成效。重点解决好贫困人口“两不愁”、“三保障”问题。对接落实省“1+17”、市县“1+18”帮扶措施,争取政策资金,集中人力财力,全面完成136户群众C、D级危房改造任务,为脱贫攻坚奠定坚实基础。 

    

    

     加强环境卫生治理,建设美丽新村。按照“着眼当前、谋划长远、因地制宜、突出重点”的原则,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面开展城乡环境卫生综合整治工作,新建垃圾集中填埋点1处,栽植行道树3200棵,粉刷杨渠、斜头2村沿路墙面8200平方米。建立“门前三包”长效机制,定期清理门前屋后“五堆”,逐步改善人居环境。 

    

     加强社会治安管理,维护社会稳定。坚持一手抓突出问题整治,一手抓社会治理创新,认真落实定期排查、领导包案、责任追究等制度,大力开展矛盾纠纷排查调处和“三带头、三走遍”活动,在社会治理、信访维稳等方面积极探索、大胆创新,力争把问题解决在基层,化解在萌芽状态。牢固树立“以人民为中心”的理念和安全生产是第一责任的意识,定期组织镇安监站、交管站、食药监所联合执法,以安全隐患排查整治为重点,对排查中发现的问题,采取有效措施认真整改,不断提高防范管控和应急处置能力,确保群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。 

    

     加强基层党建,落实全面从严治党。深入学习十九大精神、党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化作为全面从严治党的基础工作来抓,在“学”上持续深化,在“做”上不断拓展,做到全覆盖、严管理、重作风、求实效。加强换届后镇村班子思想政治建设,健全党员干部日常教育管理制度。将党委班子自身建设、机关干部队伍建设、村级干部队伍建设作为三大重点,从严管好干部。持之以恒推进作风建设,动真碰硬抓好八项规定精神落实,干部深入基层、深入群众,在解决矛盾问题中密切与人民群众的联系。全面落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持不懈地抓好党风廉政建设,用好执纪监督“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,发挥党纪在管党治党中的根本性作用,全力营造风清气正的良好政治生态。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153