首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安开展节前文化市场专项检查

2018年01月09日 16:33  来源:天天天水网  


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,为切实加强春节前文化市场安全生产及规范经营,连日来,秦安县文化市场综合执法大队开展文化市场经营场所安全生产及规范经营专项检查活动。


    

    本次重点检查网吧、KTV、电影院等文化市场,检查内容主要包括:文化市场经营场所的安全通道和规范经营情况;安全生产制度和应急预案建设情况;消防设施是否完善、应急灯、线路是否安全、安全通道是否畅通;歌舞曲库内是否含有违禁曲目;营业日志是否建立、网吧是否接纳未成年人、“净网先锋”是否正常在线、是否在规定营业时间以外营业;娱乐场所经营者是否严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》进行经营以及制度是否上墙公示;是否认真核实上网人员身份证件;娱乐场所标志是否悬挂等。此次行动共出动执法人员23人次,检查文化经营场所15余家,通知整改10家,关停擅自经营KTV歌舞场所2家。


    

    为期10天的专项检查中,执法人员都对安全制度是否健全、电线线路是否老化、消防通道是否畅通、消防器材是否齐全、疏散标志是否明显、工作人员能否熟练使用消防器材、经营行为是否违法违规等问题进行严格检查,全面排除各类安全隐患。

    对发现的各类安全隐患,执法人员当场下达整改通知书限时整改。同时,对经营业主进行了法律法规宣传教育,确保责任到位、措施到位、监管到位,为我县创造健康、安全、文明、祥和的市场环境,确保节日期间文化市场健康有序运行发展。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153