首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

一场雪成就了诗画天水

2018年01月09日 09:32  来源:天天天水网  

  

 一场雪成就了诗画天水

    新年伊始,古城天水迎来了一场雪韵写大意,一夜间,天水的山川大地被造化成雪韵水墨画卷,北方的雪,绵长厚重,浓烈酣畅,皑皑白雪间人们戏雪的欢笑声,同此起彼伏的雪球一起融入进放旷绵延的雪韵大写意中。

    要下就下个痛快,要晴就晴个透彻,前两天手机上还是雪花飞舞,今天又开启了连续三个晴天预报,这也许就是古城天水冬天的性情,酣畅淋漓中纯粹通透。

    天水之间只要有雪在飞舞,其诗意画韵便会油然而生,富涵诗意的天水,地名本身就是一首灵动的诗,一幅古意与时尚辉映的画,立于南山之巅,目力所极,在感叹天水日新月异建设发展之时,其呈现的意境更会让观者心生向往。“雪落在大地湾的山坳里 ,八千年前就这样落下。雪落在伏羲庙的屋脊上,伏羲女娲的肩头一片白”王正茂在其诗作《雪在下》中以博大的思维和穿越时空的想象,在天水新年的首场降雪中写意出天水厚重的文化意境。

    天水和雪这三种自然景观,在古城天水的结合,造化出的大美之境,不仅展示了天水的个性之美,也让天水人美美地美了一把。麦积山,仙人崖,南郭寺,关山草原,天水湖等诸多雪景中,处处都是人在景中游,景随人影走,一场雪成就了诗画天水。

    天天天水网 记者何永德

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153