频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市人大代表:竭诚履职建言 擘画发展蓝图

2018-01-09 09:31来源:天天天水网 

竭诚履职建言 擘画发展蓝图

  ——市人大代表审议市人大常委会和“一府两院”工作报告侧记

  □全媒体记者 王晓馨

  1月5日至8日,参加市七届人大三次会议的全体代表满怀喜悦与豪情,认真履行代表职责使命,认真审议市人大常委会、市政府和市中级人民法院、市人民检察院工作报告;肩负全市人民的重托与期盼,带着集聚广大民意的真知与灼见,竭诚为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水建言献策,擘画发展蓝图。

  脱贫攻坚是当前全市上下的一项重点工作。如何打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的目标,与会代表积极建言。李肖锋、程俊峰、马海青等代表建议,要找准短板弱项、因村因户施策,实打实地做好对每一户贫困户的每一项帮扶工作;要加强帮扶力量,压实工作责任,增强帮扶实效;要立足当前、着眼长远,盘活农村资源、整合扶持资金,发展壮大村级集体经济,增强农村发展动力,彻底改变农村面貌,推进农村全面发展;坚持扶贫与扶志扶智相结合,引导群众坚决克服等、靠、要思想,增强脱贫攻坚的内生动力。

  如何学习贯彻好党的十九大精神,加快全市经济社会发展,是与会代表讨论的重要话题。曹萍贞、王小东、马小明、姜云代表建议,要进一步加大项目建设力度,加大富民项目和强市产业的谋划和培育,为全市发展提供有力支撑;在城市管理上精益求精,全面推行网格化管理体制,切实做到无缝对接、全面覆盖、责任到人;要在文化、教育、体育项目方面下功夫,加大投入和扶持,促进社会事业全面发展;要抢抓机遇,营造环境,加大招商引资力度,促进县域经济发展;要加大生态环境保护力度,扎实推进全域无垃圾创建,全面推行河长制责任体系,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽天水。

  民生关系群众福祉,是老百姓获得幸福感的基石。刘天泉、张四升、宋建奇、成军等代表建议,要制定全市停车场建设总体规划,完善新建、改建项目配建停车位的审批,合理规划、建设公共停车场(楼)等停车设施,增加公共停车泊位,满足停车需求,解决交通拥堵问题;要加强城乡供水运行和质量的监管,确保人民群众饮水安全;要适当提高公益性岗位工作人员工资;加大街道、社区“三改一补”工作力度,解决老旧小区电力线路老化等问题;加大对县区老化道路、破损路面的更新、维修工作力度,保障群众的出行顺畅。

  法治天水、平安天水的建设是全市经济社会健康快速发展的重要保障。索鸿宾、刘晓宏、邓晓东、陈逸平等代表建议,要全面推进依法治市进程向深度、广度延伸,促进全民学法、知法、守法、用法,着力提高干部群众法治思维、底线思维能力,树立敬畏法律,坚守法律底线,捍卫法律尊严的意识。要加快城市建设中土地征用、房屋拆迁等方面的立法工作,充分运用法律手段,既维护群众的合法权益,又保障项目建设顺利推进;加强扶贫领域监督执纪问责,重点查处整治扶贫领域不正之风和腐败问题;进一步加强自身作风和队伍建设,改进工作作风,提高工作效能,加大案件执行力度,着力破解执行难题,切实提高案件执行率。

  除了脱贫攻坚、经济发展、民生改善、法治天水,代表们还围绕工业转型升级、文化旅游融合、生态文明建设等建诤言、谋良策……市人大代表的一条条中肯建言,必将助推天水在新时代谱写出新的发展篇章。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153