首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

吴健赴渭南宣讲党的十九大精神

2018年01月08日 15:40  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,近日,区委副书记吴健深入渭南镇宣讲党的十九大精神。

    宣讲中,吴健结合自己对党的十九大精神的学习体会和深入思考,紧紧围绕习近平总书记作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告精神,主要从怎么看、学什么、怎么干三个方面作了深入浅出的宣讲辅导,全面系统的阐述和解读了党的十九大重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾变化、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党以及党的十九大精神落实见效等方面内容。

    吴健强调,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全镇上下要切实学懂弄通做实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治意识、思想觉悟和工作能力,确保党的十九大精神在渭南落地开花。
    吴健要求,镇党委、镇政府要把贯彻落实党的十九大精神与镇上实际工作紧密结合起来,大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进全镇农业农村现代化建设,积极调整优化农业产业结构布局,狠抓科学发展示范点建设,确保全镇农业农村经济平稳健康发展。要牢固树立脱贫攻坚“一号工程”意识,认真学习贯彻国家和省市区关于脱贫攻坚的一系列决策部署,紧盯目标任务,瞄准短板弱项,狠下绣花功夫,全面做好贫困人口动态管理、贫困村基础设施建设、公共服务水平提升、富民产业培育以及驻村帮扶工作队管理等重点工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。要积极稳妥推进农村“三变”改革试点工作,重点做好村集体产权制度改革中股权设置与量化、合作社财务运行管理、经济组织成员身份界定、集体经济“三资”清产核资、分类股份合作社组建等方面工作,切实激发农村发展活力。要扎实推进全域无垃圾创建工作,结合美丽乡村建设任务,认真做好村庄环境卫生综合整治,不断加大存量垃圾清零力度,加快镇村垃圾处理设施建设,积极推行垃圾源头分类减量,做好农村厕所革命,实现畜禽粪便、污水废水收集处理。要持续抓好村级班子建设,坚持“好人+能人”的标准,将一批年富力强、有经济头脑和致富本领且“想干事、能干事、干成事”的优秀年轻党员,发展进入村“两委”班子,进一步增强村级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要持续加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步狠抓“四风”问题,坚决纠正“不担当、不作为、弄虚作假”现象,始终做到防微杜渐。
    镇机关全体党员干部、各村党支部书记、主任以及驻村帮扶工作队队长约100人聆听了宣讲会。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153