首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

川王镇:乡村处处景色新

2018年01月05日 17:40  来源:天天天水网  

     一幢幢漂亮别致的农家楼房掩映在绿树丛中,一条条平坦洁净的小路环绕着田野村庄;农家小院里花开四季。因地制宜造美景,发展产业富群众,群众文化活动乐乡亲……一幅幅动静相宜、风景如画的新农村正展现在我们的面前。

    
    2017年,川王镇紧紧围绕“富民强镇”战略,紧扣脱贫致富奔小康目标,团结和带领全镇广大干部群众,以服务改善民生为第一要务。坚持以党的十九大精神为指导,深入实施“服务基层、发展农村、民生改善、社会和谐、党的建设”五大战略工程,扎实开展“两学一做”学习教育,全面推进从严治党向基层延伸,紧紧围绕全县发展思路,聚焦精准扶贫,积极探索合适的发展途径,全镇各项工作都有了长足发展和进步,培育形成了独具特色和卓有成效的特色亮点工作。

    


    基础设施得到加强改善。川王镇紧盯贫困村水电路房等基础短板,建立了《川王镇脱贫攻坚项目库》,整合项目资金,加大投入力度,彻底改善农村基础条件。2017年,积极争取投入财政专项扶贫资金880万元,硬化松树湾、哈沟、毛寨等8村通组道路7条19.6公里、小巷道12公里,修建桥梁1座;实施危房改造 75户,竣工67户;全面推进峡口、关河、大庄等村新农村建设项目159户;深入开展全域无垃圾治理行动,全面落实河长制责任体系,新建垃圾池4个、垃圾屋1个,建成垃圾填埋点16个,建立环卫队16个80人,清理清运垃圾2450余方,倾力打造了西崖、河湾、范湾3村农村人居环境改善示范点。

    
    富民产业示范基地初见成效。2017年,川王镇积极争取项目资金,努力改善农业基础条件,投资20万元,巩固扩大范湾村核桃种植示范园,在2016年的基础上续种核桃苗木650亩,千亩核桃示范园基础建设初步完成;投资2万元,在毛寨梁种植葵花100亩,带动南梁贫困片带大力发展葵花种植;投资1.3万元,在川王村种植草莓2棚;深入实施农民培训工程,累计培训伊香拉面师等技能培训900余人次,创收7780万元,占经济总收入40.7%。

    

    


    支柱产业地位逐步凸显。川王镇结合全镇产业发展实际,扶持畜牧产业使其成长为新的经济增长点。狠抓养殖示范园区建设,做大做强牛羊养殖业,提高农民收入和生活水平。2017年,新增5头以上养殖户15户,全镇牛存栏达到3600多头;继续完善川王村“三马养殖场”基础设施建设,改造了存储量达3000立方米的青贮氨化池一座,并氨化饲草1000方,养牛300多头,出栏160头,结合蔬菜产业园区,在“三马养殖场”实施了菜-沼-畜的循环发展工程,尾菜秸秆等田间垃圾得到有效利用;新增养殖专业合作社3个,全镇养殖专业合作社达到了11个;在川王村投资100万元,户均筹资15000多元,建成彩钢牛棚64座;投资83万元,在毛寨村建设的80座暖棚式牛棚全部投入使用。

    

    


    党建引领干部作风明显好转。川王镇以“两学一做”学习教育为契机,坚持高标准开展每月的“党员固定活动日”,认真落实“三会一课”制度,扎实推进基层党建重点任务落实,开展党员组织关系排查,对88名流动党员全部纳入流入地组织管理,就近参加学习教育,在新疆建立张家川县第一个流动党支部;在年轻党员、致富能人中发展党员11名;完成了2个软弱涣散基层党组织的整顿转化工作;修订完善了《川王镇干部管理办法》,全面推行目标绩效管理新机制,靠实工作责任、明确工作时限,明晰奖惩标准,全镇干部作风意识、责任意识、效能意识和大局意识显著提高,呈现出不甘落后、争创一流的生动局面。

    

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153