首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山强化雪天道路交通安全监管

2018年01月05日 16:33  来源:天天天水网  

    (杨河镇开展道路交通安全检查)

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,1月2日至3日,受强冷空气影响,武山县境内普降大雪,平均气温下降3-5摄氏度,道路交通安全隐患较大。县安监、交警、运管等部门和各乡镇迅速启动雪天交通管控应急预案,全面加强路面管控,全力做好恶劣天气下的道路交通安全管理工作,确保了全县道路交通安全形势持续平稳。

    (武山安监信息群)

     一是持续开展宣传教育,打好交通安全“预防针”。始终坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,把宣传教育作为道路交通安全工作的重中之重来抓,在降雪前后,利用广播、电视、网络、微信公众号等平台,先后发布、转发各类雪天预警信息3.9万余条,特别是通过全县344个行政村的安全生产监管员和安全劝导员及时将预警信息传达到每家每户,切切实实做到了预警信息行政村、自然村全覆盖、户户都知晓,进一步筑牢了道路交通安全思想屏障。

    (四门镇开展道路交通安全检查)

     二是全力抓好路面管控,念好交通安全“监管经”。各乡镇严格按照“属地管理”的原则,充分发挥乡镇安委会、安监站、道路交通安全管理中队、344个行政村安全生产监督管理室和劝导站以及安全生产监管员的作用,开展上路巡查520余人次,派出专人蹲守事故多发、易发路段,积极劝说上路车辆落实安全防范措施,坚决纠正违规上路,把好出村上路关,有效防止了农村道路交通安全事故发生。

    (县交警队开展巡查)

     三是着力强化部门联动,把好交通安全“整治关”。降雪期间,县公安交警、安监、运管等部门联动出击,严厉打击雪天超速超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、农运车违法载人等各类交通违法行为,全县共查处各类交通违法行为120余起,起到了查处一起、震慑一片的目的,在全县上下形成了严防死守的道路交通安全监管高压态势。

    (鸳鸯镇开展道路交通安全检查)

     四是层层靠实工作责任,用好安全考核“指挥棒”。严格执行“党政同责、一岗双责”和“谁主管谁负责、管业务必须管安全”的安全生产责任制,制定出台了《武山县道路交通安全应急预案》等一系列规章制度,进一步强化各乡镇党政一把手和相关单位负责人对道路交通安全工作的领导责任,同时,实行道路交通安全年度考核“一票否决”和责任追究,切实做到了制度执行到位、措施落实到位、压力传导到位,为建设幸福美好小康武山奠定了良好的道路交通安全基础。

    (龙台镇开展道路交通安全检查)

    (温泉镇开展道路交通安全检查)

    (城关镇开展道路交通安全检查)

    (高楼镇开展道路交通安全检查)

    (滩歌镇开展道路交通安全检查)

    (桦林镇开展道路交通安全检查)

    (榆盘镇开展道路交通安全检查)

    (交通安全宣传群)

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153