首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水公安交警坚守一线战冰雪保安全

2018年01月04日 17:07  来源:天天天水网  

   天天天水网讯 “预计今天白天到夜间,我市将出现对交通有影响的道路结冰……”这是2018年首场降雪后,天水市气象台于2018年1月2日8时30分发布的道路结冰黄色预警信号。雪情就是警情。天水市公安局交警支队立即启动恶劣天气交通安全管理工作应急预案,动员部署全市各级公安交管部门、农村交管站室全体人员投身辖区路面一线,主动协调公路等相关职能部门进行撒盐消雪作业,多措并举,多方协作,积极预防道路交通事故的发生,全力确保辖区道路交通安全有序。

1月3日,天水市公安局交警支队领导带领机关民警分头深入各县区,对当地冰雪天气道路交通安全工作措施落实情况进行了检查指导。

    甘泉高速大队接到省路警联合指挥中心指令后,对全线路段进行临时交通管制,同时联系高速公路养护部门加快撒盐除冰工作;大队领导带头上路,全员到岗不间断开展路面巡逻工作,对李子坪、白杨岭、东岔河特大桥上滞留的车辆进行疏导,逐车帮助驾驶员安装防滑链,确保其安全通行。

\

     新兴高速大队出动3台警车沿线巡逻,做到途中发现交通事故快速处理,确保现场车辆和行驶车辆的安全;针对冰雪路面,民警迅速铺洒防滑沙,提示车辆减速稳驾慢行。

    平南高速大队积极部署警力上路执勤,指挥疏导过往车辆,应对降雪天气带来的交通安全问题,并通过媒体宣传提示恶劣天气安全驾驶注意事项、播报辖区路况。

    卦台山大队及时发布安全提示,联系高速公路养护中心开展撒盐融雪作业;大队由主要领导带队,在天水北出口设置临时执勤点,要求小型客车、营运车辆必须挂好防滑链后才能上路行驶,对未随车携带防滑链的车辆进行劝返。

    机动大队领导分别带队,在石马坪、迎宾桥、七里墩、地校等路段进行巡逻管控,清理路面占道停放、违法停放车辆,协助打滑、抛锚车辆驶离行车道;采取延时下班巡逻、网络媒体和919天水交广台播报路面情况等方式,提醒、劝导过往车辆安全通行;联合路政养护等相关部门,采取撒盐、撒土的方式清理路面积雪。

    秦州公安分局城区交警大队路面民警在交通流量大的节点进行不间断疏导管控,提醒驾驶员缓慢安全行驶,避免交通拥堵、交通事故等问题的发生;法制宣传中队民警深入辖区各客运车站、企业下发停运通知,要求所有客车一律停运,并对路面进行巡查,对发现发车班线车辆一律强制其进站停运;值班民警24小时在岗在位,时刻关注天气变化情况和路况信息,随时做好应对冰雪交通拥堵等突发事件。

\

\

    秦州公安分局郊区交警大队各路面中队民警、辅警全员到岗到位,加大对管辖区域道路的巡逻管控力度和密度;充分发挥辖区16个乡镇农村交通劝导站的作用,劝导员全员上岗,加强对农村道路机动车驾驶人的管理和提示。

\

    秦安县公安局交警大队各中队民警根据道路状况,加大对辖区路面的巡逻力度,并对过往车辆一一安装防滑链,提示驾驶员冰雪天气下注意减速慢行,保持安全车距。

    甘谷县公安局交警大队给客运企业下发山区客运车辆停运通知,备齐三防器材;全员上路设置临时执勤点,督促上山车辆加装防滑设备;发布预警信息,微信群转发雪天安全提示,通过“大喇叭”宣传,强化群众出行安全意识;通知乡镇交管站加强道路巡逻,全面启动各劝导站,严查违法载人等行为。

    武山县公安局交警大队积极想办法、添措施、强管理,注重提高科学应对处置能力,加大道路管控力度,与运输管理部门、乡镇交管站和劝导站建立联勤协作机制,形成点、线、面纵横交叉、紧密配合的防控网络,做到有力打击交通违法、快速处理交通事故、积极开展安全防范、全面进行宣传教育。

    清水县公安局交警大队积极向县领导汇报,政府领导高度重视,密切关注群众出行安全,通过安委会微信群向各安委会成员单位负责人发送通知,要求辖区客运车辆暂时停运;各乡镇领导高度重视辖区道路交通安全,要求用好“大喇叭”广泛宣传雪天出行安全,组织交管站室人员上路开展检查劝导。

\

\

    张家川县公安局交警大队在城区各主干道、农村路段增加警力部署,积极疏导交通;对广大驾驶员及路边行人以温馨的提示告知他们雪天安全出行注意事项。

    麦积公安分局交警大队领导分工包片,全员上路执勤,出动警力220人次奔赴全区各乡镇、重点路段、路口,冒着大雪指挥疏导交通。

    玉泉高速大队辖区道路结冰,宝天高速过境段车辆大面积滞留,大队民警分为三组,联合路政,救援,养护等部门,迎着风雪,冒着严寒,全力投入到疏堵保畅工作之中。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153