首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

李景峰获省“老有所为”先进人物

2018年01月03日 15:21  来源:天天天水网  


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,近日,省老龄办表彰了2017年甘肃省第四届“老有所为”先进典型人物,秦安县委党校原副校长李景峰获此殊荣。据悉,全市共3人、全省共36人受到表彰。

    据了解,为发挥老年人在社会发展中的积极作用,大力宣传老年人老有所为、老有作为的新形象,省老龄办在全省范围内组织开展了“老有所为”先进典型人物评选活动。活动启动后,备受社会各界的广泛关注。经各单位推荐和省老龄办严格审核,决定授予白银市老年志愿者协会和陇南市宕昌县老年大学为2017年全省第四届"老有所为"先进集体,授予张冬生等36名个人为2017年全省第四届“老有所为”先进典型人物荣誉称号。


    

    李景峰,生于1939年8月,秦安县兴国镇人,中共党员,大专学历,1962年10月参加工作,长期从事党政工作,曾任中共秦安县委党校副校长等职,1999年退休。李景峰退休后,被秦安县广播电视台聘请为特邀记者后,他先后自费购买了摄像机、电脑、照相机、打印机等设备,在10多平方米的卧室里建立了自己的“工作室”。学习电脑操作技术、编辑稿件等,多年来他采编各类新闻500多条,优秀稿件多次被天水电视台采用,其中2009年编创的一条关于秦安蜜桃的广告被CCTV-7采用,连播3个月,起到了良好的宣传作用。

    2007年李景峰被县关工委聘为通讯员、“五老”网吧义务监督员。从此,李景峰积极参与网吧义务监督工作,他随同县关工委领导和县关工委“五老”网吧义务监督员,配合县文广局文化市场执法大队在城区网吧以及莲花、五营、陇城、西川等镇网吧多次进行监督检查。每次他都用自己的摄像机记录了网吧内的真实画面,然后在家里整理成电视新闻稿件,报送秦安县广播电视台播放,由于他深入网吧,收集到了第一手真实视频资料,新闻稿件播出后,社会反响强烈,收到了良好的社会效果,通过有效监督曝光,促使全县城乡网吧经营工作逐步走向制度化、规范化轨道。

    2015年3月,李景峰注册甘肃省离退休干部之家,从此他成为了一名老干部网络宣传员,他开始积极调查研究、收集有关资料、进行交流采访,认真撰写稿件、及时投稿发声。截止目前,他已在甘肃省离退休干部之家网络平台投发稿件600篇,宣传党的各项路线方针政策,积极为党的事业增添正能量。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153