频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县迎来2018年首场降雪

2018-01-03 15:20来源:天天天水网 


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,人们翘首期盼的降雪终于在节后来临,1月2日早上,秦安县飘起了雪花。这对缓解近来干旱、改善土壤墒情、净化空气等有着积极的作用。


    

    早晨一出门,湿润的空气格外爽喉,微微的风轻拂脸颊,无需厚重的冬衣包裹。渐渐地,飘飘洒洒、无声无息,树枝上、瓦楞上、汽车上、马路上……到处都是白茫茫的一片,美丽的娲皇故里被装扮成了一位银装素裹、洁白无瑕、楚楚动人的新娘。少男少女蹲下身来,捧起一捧可人的雪,洁白的雪花中夹杂着一粒粒晶莹透亮的雪籽,犹如千万颗耀眼的宝石。


    

    这场雪,来得似乎有点晚,却也“及”。人们的脸上无不洋溢着幸福的笑容,快乐的大人小孩小心翼翼地走在上面,生怕踩疼了雪。然而,踏雪也是一种心情。踏的是一番心境,面对漫天飞舞的雪花人们若有所思,若有所悟。一朵一朵六角小花,玲珑剔透无一重样。来时纤尘不染,落时点尘不惊。纯洁,透明。


    

    记者从秦安县气象局获悉,受南支暖湿气流和北方下滑冷空气共同影响,预计1月2~4日,秦安县出现大范围降雪、降温天气。气象部门也提醒广大市民,出门注意保暖,行车注意安全。








































 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153