首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

王锐督查调研秦安县脱贫攻坚等工作

2017年12月29日 11:53  来源:天天天水网  

 王锐在秦安县督查调研时强调

  聚力攻克深度贫困 盯紧抓实环境治理

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】12月28日,市委书记王锐带领市扶贫办、市环保局负责人,督查调研秦安县脱贫攻坚、环境治理工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,立足县情实际,采取超常措施,高度负责抓好脱贫攻坚和大气污染防治工作,不断增强人民群众获得感幸福感。

  市委常委、秘书长蒋晓强一同调研。

  秦安县是全市3个深度贫困县区之一。当天,王锐一行采取事先不打招呼、随机进村入户的方式,对深度贫困的刘坪镇彭洼村脱贫攻坚工作推进情况进行了抽查督促。走进王永庆、王林生家,王锐和他们拉家常、算细账,详细了解家庭情况、收入来源、实际困难和脱贫致富的具体想法,认真询问镇村两级脱贫攻坚工作进展和下一步的思路打算。王锐说,每家每户的情况不一样,致贫返贫的因素也不尽相同。要按照党的十九大对决胜全面小康的总体部署,坚持“一户一策”,精准制定脱贫规划和帮扶计划,思路要清、措施要实;要发挥当地优势,把培育发展富民产业作为攻克深度贫困的重中之重,加大引导和扶持力度;要发扬务实作风,坚决防止和纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义表现,确保脱真贫、真脱贫。

  在秦安县城北供热公司、时代丽都小区、葫芦河生态修复工程现场、天麟金水畔小区建筑工地,王锐实地察看了燃煤锅炉改造、扬尘管控治理、河流生态治理等情况。他强调,大气污染防治和生态环境治理是重大的民生工程,事关老百姓切身利益。要从战略和全局出发,进一步提高政治站位,自觉以新发展理念统揽经济社会发展,努力追求更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要正确处理集中供热与大气污染防治的关系,既要确保供热质量,让群众温暖过冬;又要实现大气质量的持续改善,守护好碧水蓝天。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153