首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县召开精准脱贫攻坚战县级领导军令状签订暨承诺会议

2017年12月29日 11:51  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,12月27日晚,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县精准脱贫攻坚战县级领导军令状签订暨承诺会议。明确县级领导2018年各自的脱贫攻坚责任,以上率下打好明年的精准脱贫攻坚战,给县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。

    县四大组织全体在家领导,县人武部政委,法检两长,公安局长、政委出席会议;18乡镇党委书记,县脱贫攻坚领导小组相关成员单位负责人参加会议。

    会上,刘天波领学了《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》;刘天波、马越垠代表县委、县政府与县级领导签订了2018年度精准脱贫军令状,参会县级领导结合各自的军令状,作了郑重承诺,表明了各自的决心和态度。

    刘天波指出,打好精准脱贫攻坚战,是党中央着眼决胜全面建成小康社会部署的三大攻坚战之一。作为国家扶贫开发重点县,脱贫攻坚是县“十三五”期间的头等大事和第一民生工程。脱贫攻坚是一项严肃的政治任务和历史责任,来不得半点虚招,容不得丝毫马虎。我们务必要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,牢固树立“四个意识”把脱贫攻坚作为“硬道理”、“硬任务”、“硬仗中的硬仗”,以“责重山岳、时不我待的使命担当,以上率下,真抓实干,坚决兑现军令状。

    刘天波强调,要以高度的政治自觉,把军令状确定的任务放在心上,带头树立正确的政绩观。始终做老实人、说老实话、干老实事,坚决反对扶贫领域的形式主义、官僚主义,真正沉下身来看真贫、扶真贫,真扶贫。一定要把调查研究作为基本功,拜人民群众为师,向人民群众学习,放下架子、扑下身子,接地气,通下情,“身入”更要“心至”,抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。一定要发扬钉钉子精神,拉满弓、用满力,一锤接着一锤敲,一件接着一件办,一个难关接着一个难关攻克,层层作出示范、时时传导压力,用顽强的作风和拼劲把承诺变为现实。要敢于较真、敢于碰硬,对落实不力的班子成员,要及时开展提醒谈话和诚勉谈话,切实推动军令状由签订状态转为落实状态,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不掉队。

    刘天波要求,各位县级领导要按照“把主要精力放在扶贫开发上”的要求,时刻把扶贫工作抓在手上,认真落实调查研究、谋划部署、统筹协调,业务指导,督查问效、推动落实、难题化解等职责,以县级领导的动起来,忙起来,累起来,换来广大基层干部清清楚楚干工作,明明白白抓落实。各位县级领导要围绕军令状和承诺书的内容,细化好明年抓扶贫工作的日程安排和工作台账,哪个阶段、哪个时间点该抓什么、怎么抓,必须要详细具体,并严格对照落实;要把军令状和精准扶贫工作台账作为案头必备之物,哪些任务还没有完成,下一步该干什么,提前做好思考谋划,确保年底都能体向县委、县政府交一份清楚账、明白账、满意账。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153