首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

【两会聚焦】麦积区第八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

2017年12月29日 11:46  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,12月28日上午,天水市麦积区第八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。

    会议应到代表228名,实到代表 207名,符合法定人数。

    大会的执行主席是:胡福林、牛新虎、杜峥嵘、汪亚伟、杨根林、石胜利、赵双喜、吴建武、刘海鹰、王彩兰、刘明、缑泽民、王进孝、吕玉峰、吴、健、卢小平、谢粉兰、卢军辉、杜瑜、王正君、凌云斌、温桂生。会议由大会执行主席石胜利主持。

    会上,贾应珍受区人大常委会委托向大会作了《麦积区人大常委会工作报告》。

    报告指出,区八届人大换届以来,在区委的坚强领导下,区人大常委会紧紧围绕全区改革发展稳定大局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职权,全面贯彻落实区八届人大一次会议的各项决议,充分发挥地方国家权力机关作用,为推动全区经济社会转型升级发展做出了积极努力。一是强化核心意识,履职水平进一步提升;二是强化大局意识,监督实效进一步增强;三是强化服务意识,代表作用进一步发挥;四是强化进取意识,自身建设进一步加强。

    报告强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区人大常委会工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委的决策部署,不忘初心、牢记使命,切实履行法定职责,进一步加强和改进人大各项工作,为不断推动全区改革发展稳定工作发挥积极作用。

    报告强调,2018年,区人大常委会将以更加奋发有为的精神状态,履职尽责,狠抓落实,着力从六个方面做好人大工作:一、深入学习贯彻党的十九大精神;二、坚持创新开展人大工作;三、认真负责决定重大事项;四、注重加强和完善监督工作;五、切实加强和改进代表工作;六、进一步强化自身建设。

    报告号召,全体代表要在区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,坚定信心、奋发有为,以更加昂扬的姿态,更加务实的作风,更加勤勉的工作,凝聚起强大力量,为麦积区决胜全面建成小康社会作出新的贡献,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

    会上,区人民法院院长余翔、区人民检察院检察长张国仓分别代表天水市麦积区人民法院、人民检察院向大会作了工作报告。

    《区人民法院工作报告》指出,2017年,区人民法院在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在政府、政协及社会各界的大力支持下,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握“公正司法、司法为民”工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,全力保障“十三五”规划的顺利实施,服务经济转型升级,各项工作取得新进展,为促进全区经济平稳健康发展与社会和谐稳定做出了积极努力。一是依法履行审判职责,服务全区工作大局;二是深入推进司法改革创新,切实提升司法公信力;三是不断加强自身建设,努力提高履职能力。

    《区人民法院工作报告》强调,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。区人民法院的总体工作思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委的领导下,以人民群众的司法需求为导向,认真践行司法为民,努力实现司法公正,为决胜全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。

    《区人民检察院工作报告》指出,2017年,区人民检察院在区委和市检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府的大力支持、区政协和社会各界的民主监督下,深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全力服务和保障全区中心工作大局,深入推进“两学一做”学习教育,全面落实司法体制改革各项任务要求,立足检察职能服务发展大局,积极投身脱贫攻坚,不断强化法律监督、强化自身监督、强化高素质队伍建设,不断夯实检务保障基础,各项检察工作有了新的进步和发展。一是充分发挥检察职能,营造和谐稳定的社会环境;二是依法查办和预防职务犯罪,保持惩治腐败高压态势;三是强化诉讼监督,维护和促进社会公平正义;四是打造过硬检察队伍,为服务发展大局提供坚强保证。

    《区人民检察院工作报告》强调,2018年,区人民检察院的工作思路是:认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统揽,以服务大局为己任,以人民满意为标准,以检察业务为重点,以检察改革为动力,以队伍建设为保障,忠诚履行法律监督职责,狠抓办案质量,严格诉讼程序,着力促进队伍建设,为全区经济社会全面发展保驾护航。

    大会还表决通过了表决天水市麦积区第八届人民代表大会第二次会议选举办法;表决通过了大会监票人名单。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153