首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

政协麦积八届二次会议胜利闭幕

2017年12月29日 11:45  来源:天天天水网  

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,12月28日下午,中国人民政治协商会议天水市麦积区第八届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

    本次大会应到委员208名,实到委员 181名,符合《政协章程》规定。

    本次大会的执行主席是:杨续祥、杨树棠、赵延祺、成映平、杨彦芳、胡桂琳、闫金川、张福元。

    应邀出席本次大会并在主席台就座的区党、政、军领导和特邀人士有:区委书记张智明,区人大常委会主任贾应珍,区委副书记、区长成少平,区委副书记任崯凭,区委常委、区纪检委书记孙忠平,区委常委苟钟灵,区委常委、马跑泉镇党委书记高志强,区委常委、统战部部长汪亚伟,区委常委、宣传部部长杨根林;区人大常委会副主任石胜利、赵双喜、吴建武、方明太、刘海鹰、窦顺良;区政府副区长郭大伟、樊华、成红梅、王启峰、陈兆亭、高福光、赵国平;区五届政协主席张广录,七届政协副主席汪怀定、海安民、张国平、师雷现;区人民法院党组书记、院长余翔,区人民检察院党组书记、检察长张国仓,区公安分局党委书记、局长李世和,天水陆军预备役步兵旅炮兵团政委高明福。

    大会由区政协主席杨续祥主持。

    会议审议通过政协天水市麦积区第八届委员会第二次会议提案审查委员会关于提案审查情况报告;审议通过政协天水市麦积区第八届委员会第二次会议决议。

    会议认为,过去的一年,区委、区政府认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,围绕中央和省市决策部署,主动适应经济新常态,协调推进“四个全面”战略布局,全力以赴落实“稳增长、调结构、促改革、惠民生”各项措施,深化改革有序推进,优势主导产业持续壮大,城乡公共服务设施日益完善,居民收入稳步增长,社会大局和谐稳定,各项工作取得了新成效。委员们及社会各界对此给予高度评价,对麦积的发展前景充满信心。

    会议认为,区政协八届一次会议以来,区政协及其常委会在中共麦积区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣经济社会发展中全局和长远问题,围绕推进脱贫攻坚、重点项目建设、富民产业培育、教育质量提升等事关全局的重大课题,深入调查研究,积极履职建言,为加快麦积经济社会转型升级发展、全面建成小康社会作出了新贡献。

    会议强调,中共十九大对中国特色社会主义民主政治作出了新的部署,为人民政协工作进一步指明了方向,提出了更新更高的要求。区政协要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,准确把握其科学体系和精神实质,更好地用以统一思想行动、统领政协工作、指导政协实践,更加自觉地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,奋力开辟新时代政协事业发展新局面。

    会议强调,2018年,是全面深化改革的关键之年,是全面建成小康社会决胜阶段的攻坚之年,也是推进人民政协事业创新发展的重要一年。区政协及其常委会要以中共十九大精神为指导,在中共麦积区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,不断推进政协协商民主建设,以“一枢纽、一中心、四高地”总体发展构想和全面建成小康社会的目标任务为主线,紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持以推动高质量发展为根本要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实在推动全区经济社会转型升级发展上展现新作为、切实在助推脱贫攻坚中彰显新风采、切实在加强政协自身建设上再上新台阶。

    会议号召,区政协及各参加单位、全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共麦积区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓创新,奋发有为,为实现我区全面建成小康社会而努力奋斗!

    杨续祥在讲话中指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期区政协的首要政治任务,也是长期的实践任务。

    就全面做好新时代政协工作,杨续祥要求,一要坚持政治理论学习,把思想和行动统一到十九大精神上来;二要坚持中国共产党的全面领导,确保政协工作沿着正确政治方向前进;三要坚持以中共十九大精神为指引,扎实推进政协的各项工作;四要坚持把扶贫攻坚作为重中之重,持续推进委员助推精准扶贫精准脱贫行动;五要坚持以增强履职本领为重点,进一步加强自身建设。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153