首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川镇村支书党建述职评议

2017年12月28日 17:14  来源:天天天水网  


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,“西夭村作为城郊村,在推进落实河长制和全域无垃圾治理上,村党支部重视程度不够,调动群众参与这两项工作的力度不大,问题看似在河里,其实根子在岸上,更主要的是在村支部书记的眼里和心里。”“杨上村是全镇唯一一个没有实施村级活动场所的村,这是因为存在得过且过的思想造成的,下一步要尽快整改。作为深度贫困村,杨上村在发展产业上不积极,不作为。”“沟口村管理干部存有老好人思想,不敢碰硬,环境卫生整治没有形成机制,支部书记‘弹钢琴’能力有待加强。”12月27日,在张家川县张家川镇基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会上,1名村第一书记、8名村党支部书记、1名社区党支部书记村直面党建工作薄弱环节,谈问题毫不回避,乡镇负责人点评更是辣味十足。 


    中国煤炭地质总局驻张家川镇堡山村第一书记王勤旺在张家川镇2017年度基层党支部书记抓党建工作述职评议大会上述职


    述什么?怎么述?如何改?张家川镇在述职评议工作中,始终坚持查找问题谈工作、聚焦问题抓整改、针对问题谈举措,要求晒成绩言简意赅,谈问题直戳要害,言举措有的放矢,特别是针对一年来工作中存在的问题,要逐一抓好整改,确保从严从实推进党建责任落实。 


     “党建述职,检验的是责任;工作评述,彰显的是作风;只要以严的要求、实的举措抓好整改,就一定能实现基层党建工作上台阶。”到会指导这次党建述职评议工作的县政协副主席王存珠和县委组织部派员杨尔利深有感触地说,述职的“含金量”主要体现在开诚布公、直面问题、自我“揭短”上,尤其是针对基层组织抓党建促脱贫工作不利、组织建设发展不平衡、村干部年龄老化等问题,通过述职的方式讲出来,传导的是压力,引领的是方向。 

    据了解,张家川镇在述职会前进行了周密安排和细致部署,对撰写好述职材料等相关工作提出了严格的要求。29个村、5个社区、1个街道办的党支书记认真梳理分析本村(居)基层党建工作中的突出问题,研究提出推进的办法措施,并在此基础上,从履职情况、存在问题及原因分析、下步思路和主要措施3个方面入手认真撰写述职报告和发言材料。述职评议采取“支书记现场述职——镇党委书记现场点评——参会人员现场测评”的方式进行。点评严肃严厉,辣味十足。参会的党委班子成员、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表结合平时掌握的情况,按照“好、较好、一般、差”四个档次现场对述职对象抓基层党建工作进行了客观公正的评议。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153