首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷劳务经济奏响精准脱贫曲

2017年12月25日 15:55  来源:天天天水网  

      天天天水网讯 12月15日上午9时,尉美丽手机来了一条短信:您尾号×××帐号它行来账金额45000元,余额×××元。尉美丽是甘谷县西坪镇四方嘴村的农家妇女,45000元是在兰州建筑工地打工的丈夫张让成从兰州打过来的。记者从甘谷县人力资源和社会保障局获悉,截至目前,既将过去的2017年,甘谷县11.5万人次剩余劳动力北上南下赴外地打工,全县劳务收入达到了24亿元,劳务经济奏响了精准扶贫、精准脱贫的时代乐章。

      甘谷县的劳务输出已成为发展状大县域经济的亮点,成为广大农民脱贫致富奔小康的新引擎,成为精准扶贫、精准脱贫的“半壁江山”。该县近几年每年劳务输转人数逾10万人次以上,劳务收入稳步增长,劳务经济收入已超过农民纯收入的50%以上,劳务经济已成为名副其实的富民经济、小康经济。

      甘谷作为人口大县,劳务输转是全县工作的重中之中,抓住抓好劳务输转,就等于抓住了全县三农工作的主要矛盾。为此,该县充分利用“能人效应”,大力发展劳务经济,涌现出了一大批像张维林这样有头脑、会经营、懂管理、拥有大量劳务信息、有广泛劳务基础,并积累了一定资本的劳务能人大户。县里积极创造条件,鼓励他们返乡创业,兴办公益事业,促进县域经济发展。一大批劳务经济的时代弄潮儿返乡后或为乡亲们修建“小康路”、“致富路”,或兴企业、办工厂,或大力发展富民产业,引导困难群众在自己的“产业园”务工挣钱,全力助推精准扶贫、精准脱贫,在新时代绽放人生光彩。

      随着“能人效应”辐射作用的不断增强,甘谷县劳务队伍滚雪球般越来越大。他们凭着古冀城小伙诚实守信、勤劳吃苦的精神闯天下,艰苦创业,把外面的资金、技术,特别是新思想观念带回甘谷,成为改变贫困山村面貌,带领乡亲们脱贫致富奔小康的一代新型农民。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整部分公交线路及停靠站
 

记者从兰州公交集团获悉,12月20日起,兰州公交集团将现50路、80路、136路停靠的“公交印刷厂(西行)”公交站点向西迁移100米至秀川派出所正对面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153