首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水召开全面深改领导小组会议

2017年12月25日 08:59  来源:天天天水网  

    王锐在市委全面深化改革领导小组第13次会议上强调

    学习贯彻党的十九大精神 用更高标准统筹推进改革

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】12月22日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王锐主持召开市委全面深化改革领导小组第13次会议。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用更高的标准统筹推进各领域各方面改革,以实际行动迎接改革开放40周年。

    市领导蒋晓强、蒲军、王正茂、温利平、王振宇出席会议。

    会议传达学习了中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,听取了有关专项小组抓改革落实和部分专项改革推进情况汇报,讨论审议了《关于2017年全市全面深化改革工作落实情况的督察报告》《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施方案》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》。

    会议指出,党的十八届三中全会以来,市委把全面深化改革工作摆在突出位置,坚持正确方向、问题导向、民意取向,下气力解决体制机制障碍和突出矛盾问题,全面深化改革有力有序、步步深入,制定出台重大改革方案285项,主要领域改革主体框架基本确立,创出了一些经验,走在了全省前列,为纵深推进改革提供了坚实基础和有利条件。

    会议强调,明年将迎来改革开放40周年,这是全面深化改革的一个重要历史节点。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用更高的标准统筹推进各领域各方面改革,以实际行动迎接改革开放40周年。要认真谋划明年改革工作,深入开展调研,把握正确方向谋划改革、坚持新发展理念谋划改革、顺应群众对美好生活的新期盼谋划改革、对照全面从严治党新要求谋划改革,及早确定2018年改革工作重点。要鼓励基层大胆改革创新,一方面,积极争取国家和省级改革试点,创造可借鉴、可复制、可推广的经验做法,发挥试点改革对全局改革的示范引领作用;另一方面,根据各自发展实际,坚持问题导向,大胆探索创新,在事关经济社会发展、涉及群众切身利益、理顺工作体制机制等方面确定一些改革“自选动作”,破解突出矛盾、现实难题,最大限度调动广大干部推进改革的积极性、主动性、创造性。各级主要负责同志要提高政治站位,牢记改革责任,亲自抓、带头干,理清思路、疏通堵点、注重协同、传导压力,做到“重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察”。要健全完善改革工作机制,进一步修订完善市委全面深化改革领导小组、专项小组、领导小组办公室《工作规则》,建立完善责任机制、落实机制、考评机制、容错纠错机制,使改革机制更加规范、顺畅、高效。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153