首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

张首文书法作品展在天水市文化馆开展

2017年12月18日 08:55  来源:天天天水网  

    

书为心画 静水流深

    张首文书法作品展在市文化馆开展

 

    天天天水网讯【记者 张文都】几千年的中国书法发展史,承载了人们对艺术的理想和智慧,映衬着人们的精神追求和对书法艺术的喜爱。12月16日,张首文书法作品展在天水市文化馆开展,一幅幅俊秀、飘逸,又不失挺拔的书法作品绽放着艺术无穷的生命力,吸引了众多书法爱好者前来观赏品味。

    据了解,由天水市文学艺术界联合会、天水师范学院美术与设计学院主办的本次书法作品展为期四天。

    张首文,天水市人。现为兰亭书画院院长,甘肃省书法家协会会员、甘肃省书画家协会常务理事、天水市青年书法家协会常务理事、天水杜甫研究会理事。

    张首文自幼与笔墨结缘,深爱书法。九岁习书,初习唐楷,勤摹不绝。长大后,又以启功先生为师,学其书品人品。张首文对笔法的掌握和驾驭,余韵无穷,耐人寻味。

    近年来,张首文躬耕墨田、临池不辍。他喜诗词,这些文化素养和书法理念上的历练和升华,让他的作品既呈现出气韵纯雅而平正的风范,也透出舒展飘逸之美态,表达了他的思想追求和修养。

    2005年,张首文去山东泰安参加学习了中国书法家协会中心的专业学习,受书法导师齐作声先生的指导,书艺大进,也是他学习书法里程碑的转折点。从此,他开始研习“二王”书法的精义,多年的笔耕不辍,他的艺术境界突飞猛进。书界同仁交口称赞,称其为书法界的后起之秀。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

寒潮来袭 兰州市启用调峰热源保供热
 

近日我市气温骤降,为“保供热、保民生、保稳定”,12月14日,兰州市热力总公司启动寒潮天气环境供热运行预案和调峰热源应对寒冷天气变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153