首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

“懒人经济”催热天水智能小家电走俏

2017年12月13日 15:13  来源:天天天水网  

  □记者 余碧波

  “女儿见我们腰椎不好,两年前花了4000多元特意在网上给我们买了一个扫地机器人,你还别说,地扫得还真干净,连床底这些难扫的地方都能扫到。”12月11日,家住秦州区西十里的黄阿姨告诉记者。

  记者在黄阿姨家看到,这个扫地机器人是圆盘型的,使用充电电池运作,只要一按遥控器,前方有设置感应器,可侦测障碍物,如碰到墙壁或其他障碍物,会自行转弯。

  “我和老伴腰腿都疼,自从有了这个扫地机器人后,可给我们帮了大忙,再也不用弯腰缩背地扫地了。”黄阿姨高兴地说。

  家住秦州区民主路的李娜每天早上6时50分起床后,只需把女儿叫醒,给她梳梳头发就行,免去了手忙脚乱给女儿准备早点的时间,因为前段时间她刚买了个煲汤锅。

  “我头天晚上睡觉前将大米、红枣、葡萄干等食材放入煲汤锅后,点击预约时间后,等第二天早上就可以吃上美味的早餐粥了,这样我就可以多睡20分钟。”李娜高兴地说。

  近年来,随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人忙碌之余不忘追求健康精致的生活。于是,功能强大、操作简单的智能家电便成了生活必需品。

  “我不爱喝外面卖的豆浆,不是太稠,就是太清,自从5年前家里买了这个豆浆机后,每天我们都能喝上香喷喷、不同口味的豆浆。”市民张小花说。

  “早上起床时,鸡蛋、热饼等应有尽有,家里有了这些智能小家电,做起饭来也是得心应手,再也不用手忙脚乱了。”市民王琼说。

  记者走进我市各大商场发现,如今,像电饭煲、煮蛋器、面包机、小烤箱、扫地机器人等智能小家电一应俱全。

  “近几年,随着网络的冲击,对我们实体店的影响很大,相比之下,我们这些小家电的销量比大家电要好得多。”秦州区民主路一家电销售店的负责人告诉记者,他们店卖得最好的就数电饭煲、豆浆机、小烤箱等智能小家电,以前是中老年人关注养生和健康,最近几年,连年轻人也对健康问题越来越关心,他们追求美味的同时也想要更健康更漂亮,因此健康养生类的小家电现在特别受欢迎。

  记者在网上搜索发现,小家电销售同样火爆,而且大多具有智能、方便的特性。

  “我属于‘懒人’一族,除了网购扫地机器人外,还网购了小烤箱和面包机等,每天变着花样给女儿做不同的食物,虽然花了不少钱,但帮助自己摆脱了繁重的家务活,真是既简洁又方便。”市民王春燕说。

  “这些小家电用起来很方便,适合我们这些‘懒人’用,给我们这些‘懒人’带来了实实在在的便捷。”市民安静说。

  据了解,随着现代生活节奏的加快,个人自由时间尤为宝贵,这些小而美的智能家电让人们从繁琐的家务中解脱出来,拥有更加丰富、有品质的生活。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃旅游入围亚洲最佳旅行目的地榜单
 
亚洲最佳旅行目的地榜单是全球热门的旅行指南品牌,被誉为“旅行圣经”的“孤独星球”。作为世界上最为辽阔、人口最多的大洲....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153