首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市居家养老服务全面有序推进

2017年12月07日 11:49  来源:天天天水网  

天水市虚拟养老院启动志愿者公益活动

    天天天水网讯【记者陈少娟】今年以来,市虚拟养老院居家养老服务全面有序推进,老年朋友得到实实在在的服务和补贴。

  记者从市虚拟养老院大数据平台资料库中看到,涵盖全市20多万名老人的资料已被录入系统数据库中。老人的需求成为服务的内容,共分为生活照料、饮食服务、健康医疗、日常陪护、家政便民、精神慰藉、娱乐健身、金融旅游、心理咨询、法律咨询、紧急救援等11大类230多项专业化、亲情化、全天候、全方位服务。同时按服务对象的基本情况、经济条件、生活自理能力等不同,分为ABC三类。A类为无劳动能力、无法定赡养人、无经济来源的“三无”老人和生活困难、子女在外地定居或因其他原因不在身边的困难“空巢”老人等没有任何经济收入的老年人群体,并根据这类老人的身体状况,又细分为4小类,根据老人情况不同因地制宜。B类为重点优抚对象,90岁以上高龄老人,市级以上劳模、人大代表、政协委员。C类为60岁以上普通老人,自己购买服务,享受3%—20%补贴。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153