首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

《西北棋王钱洪发专集》出版

2017年12月07日 10:39  来源:天天天水网  

   《西北棋王钱洪发专集》出版

    天天天水网讯【记者孙燕芸】由甘肃省象棋运动协会策划,省象棋运动协会常务副主席邹涛和我市作者李双胜编著的省内第一部棋人棋事棋谱类专著《西北棋王钱洪发专集》,近日由甘肃人民出版社出版发行。

    《西北棋王钱洪发专集》从2015年启动,先后历时3年编辑完成,全书共40万字,共分钱洪发大师个人棋艺生涯纪事、回忆文章集纳、棋谱评注和对局选辑等几大部分,既描绘了西北棋王钱洪发大师跌宕起伏的传奇人生,又荟萃了他50年来与不同棋手对弈的经典棋谱,还通过生前好友及亲属的怀念文章,为弘扬他的棋品棋艺棋事提供了不同的视角,更为陇原棋坛留下了弥足珍贵的文史资料。

    今年是西北棋王钱洪发大师去世20周年,这本专集的出版发行,为缅怀钱大师的棋艺风采、促进甘肃象棋运动事业的发展,必将起到积极的推动作用。

    象棋大师钱洪发,回族,1936年生于天津市,少年时代师从当地名手武凤林、艾子厚等学习棋艺,生前为甘肃象棋专业队教练兼队员。1953年年底,钱洪发来兰州谋生并定居兰州;1964年获兰州市象棋赛冠军和全省赛亚军;1965年和1966年代表甘肃参加全国赛,先后夺取第20名和17名;1975年获全国运动会棋类比赛个人第5名,调入甘肃体工队任教练;1977年获全国象棋个人赛第3名(与黄少龙、梁文斌并列);1978年获全国象棋个人赛第8名;1979年获首届西北协作区象棋友谊赛冠军;1982年获全国个人赛第4名,同年晋升为全国首批象棋大师;1984年获全国个人赛第9名,同年7月获“延安杯”象棋大师邀请赛冠军;1997年1月病逝于兰州。

 编辑:[辛晓强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153